Re: [WoWs] 0.5.3版本CV的定位之分析和對勝負之影響

看板Wargaming作者 (無限の劍製)時間8年前 (2016/03/09 05:57), 8年前編輯推噓7(7011)
留言18則, 8人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
: 以下是問題: : 1.對於制海權戰鬥,三點全失,CV是否有能力改變這種局面? 隊友如果喜歡獵頭大於佔點,或是該場DD腦漿不足那就沒辦法 CV可以趕人但是很難占點,尤其現在蘇驅在中型制海圈(Land of fire B點那種) 或是New Dawn 三點那種大小,剛好是蘇驅被開光距離,感覺很多蘇驅都不願意進去 不然就是早早繳掉煙,就算CV趕走對面DD,沒有得到有效溝通實在很困難 : 2.制海權戰鬥,如果5分內CV只能解決一台船,大家會希望那台船是哪台? CV?BB?CA?DD? 以個人四線都有玩(日本都到T7,美國都到T5,開場能殺DD當然還是優先, 尤其是日DD或是同階強勢DD,不過如果是T6以下飛機慢,那就殺其他船吧) : 3.以一般船艦視角來說,會希望CV負責哪些工作呢? 好糊喔,這遊戲不就殺人占點嗎XD,不過我最常call的還是請CV亮DD就是 現在懂得開光距離跟願意開光的DD越來越少,會玩的DD很容易鑽視野漏洞 : 4.如果今天你能選擇你的CV隊友的國籍和甲板,你會希望是哪種國籍哪種甲板呢? 會玩就好!? 無意見,其實願意溝通跟了解自己定位是最好打的,尤其是開場 : 5.對於CV請求優先殲滅CA,是否會對水面艦造成困擾呢? 對沒玩CV的玩家來說會覺得莫名其妙XD(by我朋友,沒玩CV的整體防空概念會比較弱) : 6.以水面艦的觀點,大家比較喜歡上個版本(0.5.2)的CV還是這個版本的呢? 單純以DD的角度來說,至少我5.3開睦月搶點時飛機不太願意在我頭上留太久了(笑) 個人心得 CV不管在哪種模式影響力更低了,一般戰鬥大家都龜在家居多,自然形成船團 制海權除非像奈特你自己衝去占點(笑),不然只能靠殺人獲勝 這點低階很難靠自己殺光人,T6以上取決於對面CA的數量 跟CA/CL一樣越來越屬於苦力船種 要雙排的話,T6以下不太需要AA bot,CV自己火力也不足 組CA對戰局的影響力不如組一台夠準的BB 而CV可以一定程度負擔BB最需要的視野跟防空 覺得現在最好carry的位置是BB,火力就是正義 (不過也常常遇到地圖全黑無所施展........) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.196.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1457474221.A.DE1.html

03/09 06:08, , 1F
最好CARRY的不是黑雷的震懾靈氣嗎

03/09 06:09, , 2F
靈氣發動時敵人自動放棄所有據點+停船當魚雷靶

03/09 06:11, , 3F
一整串看下來覺的耐特要問的是如何凱瑞海猴

03/09 06:13, , 4F
另外蘇驅跟據艾府利開示,先讓敵人進去cAP再去收頭

03/09 06:13, , 5F
這就猴王寫給小猴崽的問卷啊

03/09 06:22, , 6F
這在爐石我們稱作人口普查,在這應該叫做海猴普查

03/09 06:22, , 7F
奈特:垂釣中

03/09 06:25, , 8F
請給我香蕉,吱吱

03/09 06:31, , 9F
說到改版,最有感的是Ocean改制海,玩起來有趣多了.

03/09 06:38, , 10F
太好了 也給我香蕉吧 吱

03/09 07:48, , 11F
CV影響力並沒有更低啊 其實我覺得不斬首反而更高了

03/09 07:49, , 12F
cv真的是苦命行業...還懇請各位體諒隊上稍微有腦以

03/09 07:49, , 13F
上程度的cv隊友QQ

03/09 09:07, , 14F
馬克,可能我用影響力主觀上解讀有誤會,

03/09 09:07, , 15F
只是我也主觀覺得要carry好難XD,個人cv勝率是降低的

03/09 09:07, , 16F
,上周還有出現過一晚8場飛龍拿不到首勝的情形,一般

03/09 09:07, , 17F
戰飛機都打到掉光了,兩邊還各有7臺,最後輸分數,要說

03/09 09:07, , 18F
這是亞服龜龜特產,可是改版前並沒有無力到這種程度
※ 編輯: noveltsai (223.137.196.84), 03/09/2016 09:29:57