Re: [問題] 日本4階中坦快要放棄治療!!

看板Wargaming作者 (Coma)時間10年前 (2014/05/23 22:19), 10年前編輯推噓27(27057)
留言84則, 22人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
關於金彈是AP還是APER會比較紓壓,我想大家自有公評 但是總是該舉個例子,看KV-2這位老兄就知道了 http://wiki.worldoftanks.com/KV-2 152mmAP(銀彈):110pen 152mmAP(金彈):136pen 話說我也是前陣子在聊KV-2用AP好還是HE好的時候,才發現這貨也是AP金彈呢~ 如果今天想要反駁我「金彈是APCR會比AP不坑」這句話 需要做的應該是把擁有高穿深的AP金彈找出來,好好的洗我臉 而不是用自己也沒開過的車隨便說「轉正角度比較好啊ㄏㄏ」之類的話 不過KV-2我也沒開過,只是舉個例子說明金彈AP穿深通常提高不多 請勿多做文章~^^ ※ 引述《deluxe (deluxe)》之銘言: : 先依序回應其他版友提出的問題 : 以IS-3首上為例純粹只是因為是T6.T7常見且銀彈難以傷害的對手 IS-3是T8喔,你要用T6T7MT的砲去硬塞頂階HT的正面? 別鬧了啦~ : 想要以其他戰車為例也是可以,例如110.KT的底盤 那首上呢? : 至於為何以強調面對傾斜式裝甲的效果 : 因為在這個階級所遭遇的對手 : 基本上都是接近二戰末期或戰後車 : 絕對部分的戰車都擁有傾斜裝甲的設計 : 少數仍然使用垂直裝甲板的就算是使用金彈也無法擊穿 : EX:T28 T95 : 經版友指證後,得到的AP轉正為4度、APCR為2度 : 基本上USSR的85mm、GE的75mm L/70和JP的75mm Type5 : 在面對傾斜裝甲擊穿機率基本上「相當」 : AP的轉正優勢在大角度入射或是射擊距離拉長時較APCR優勢 : 倉促的射擊下,JP的彈藥反而會有較高的容錯率 : 當然,這邊指的都是AP和穿深相當的APCR比較 : 題外話,也就是說後期西方世界共用的105mmL7系列MT砲 : 268穿深其實並不比258穿的120mmHT砲好用 : 原因就是在於那2度的轉正以及穿深遞減問題 : 然後金彈上來說,APCR效果也比HEAT更加優秀 : 在進一步回應前,我再次強調我的重點在於 : 75mm Type 5的金AP並不如數值上的那樣劣勢 跟你保證很劣勢,上了T7只會更劣勢,光是信心就少一半了 : 雖然許多人不認同,但WG確實多少在史實與平衡間取捨 : 在撰寫這篇文章後,我更加確信: : 日本車沒有APCR的唯一理由 : 「只是因為歷史上沒做出來」 關於這點是因為日本真的做不出APCR,卻不能改變金AP很坑的這個事實 : 在Chi-Ri之前的日本車都是二戰結束前的計畫 : 相信各位都了解歷史上的日本戰車有多悲慘 : 其AP彈爛到連M3 Stuart的正面、側面裝甲都打不穿 : 根本就沒能力生產更為複雜並耗材更珍貴的APCR : 所以WG無法給予日本車APCR,但卻在穿深部分平衡了 我在說的是使用面,你能用背景設定試圖圓回來,真不簡單 : Coma不斷強調的是APCR對於AP的穿深優勢 APCR真的就比同口徑金AP穿深加成的幅度大很多,想反駁請舉反例,謝謝 : 但我也提出證明,這份紙面上的差距並不足以說明日本車坑的原因 : 再來說到日本車坑的問題,我想這早就有共識 : 連WG都說Chi-Ri和打工豹有相當的人選擇以FE跳過 : 至於為何坑的問題,確實不可一概而論 : 戰車的勝率是由其機動、隱蔽、火力、防護相關的複雜函數 你講了這麼多,就跟沒講一樣 : 原因莫過於隱蔽、機動趨近重坦,防護像輕坦,砲卻只是中等水平 : 不過我在查找數據的時候發現相當有趣的事 : Chi-Ri擁有高於T7 MT平均的生存率 : 以及──高於Comet.Panther.Vk3002.T-43......的勝率 板主已打臉bj4 : 一開始這裡混用了裝甲密檔的資料 : 在此更正成統一用NM的資訊 : 大家都過度強調了Chi-Ri的弱點,而忽略一些少數的優勢 你到底有沒有開過啊@@? 能講得比我們這些開過的人都還要清楚場上的優缺點,真不簡單 : 重坦級的1250HP,以及罕見的中坦彈匣砲 就只是一大塊裝著牙籤的肉 : 個人是沒有玩到日本線T6.7 : 不過,我認為Chi-To在T6仍然有Chi-Nu在T5那般強勢的餘韻 敢問你憑什麼認為? : 至於,Chi-Ri,這我真的不予置評了 所以前面是評假的囉XD : 數據跟風評太過兩極,我都不知該相信何者,大概只能親身體會了 快去親身體會吧^____< : 回到Coma的提問 : 在第二項有關金彈穿深的討論中,所有的例子都是美國車是否有發現? : 我還以為美國金彈CP值超高是公認的特色了 所以美國砲不算太坑啊 : 舉個口徑相近的例子A-43的76砲APCR穿深只有156 A-43人稱祖國克倫威爾,你不認識? 日本車有這種等級的機動和裝甲那也不算坑啊XD 應該說A-43的坑點可以被忽視掉,你根本沒看完我上一篇嘛~ : 至於T20那規格外的90mm大概就是它之所以OP的原因 : 這倒沒關係,T8會還給其他國家公道 : 你要說T20優於Chi-Ri我絕對沒有疑問 : 以這個來質疑我的正確性,老實說略嫌偏頗 T20是你自己講的欸,怪我喔? : 你質疑的問題並不是我所提出的論述 請看第一段 : 結論來說,WG給予了Chi-Ri難堪的帳面能力 : 然而戰鬥數據上看來,Chi-Ri大致上擁有不錯的輸出、生存能力 板主已打臉,話說你趕快去把Chi-Ri開出來好不好@@ 人家QB也都是自己開過才敢評論的好嗎LOL : 這兩點重要的能力造就了那詭異的勝率 @@??????????????????????????????????? : 當然統計上的結果與個人戰鬥體驗不可能完全一致 : 而且說不定是MM惡意提高Chi-Ri的勝率推人入坑~? @@????????????????????????????????????????????? : 大致上,要提的就是這些...... : 啊對了,我是不是有看到Coma說拿186穿塞IS-3的駕駛有問題啊? : 這點我虛心檢討。 : 亞服深不可測,我知道板上能幹贏我的大大可以把這篇噓到XX : 所以在下我恬不知恥的在此向您請教勝率要如何才能跟您一樣呢? 嗯嗯,要來戰人權指數了啊? 雖然講這個實在很沒意義,但是我還是手癢查了一下您到底是多有人權 不查還好,查了發現d大大您的勝率竟然整整高了我一趴@@!!!!!!!!!!!!! 而且相當專心的在玩低階車,T9(含)以上加起來竟然還不到兩百場!!!! 我懂了,原來這就是d大大的過人之處,難怪可以拿出來教訓小弟QQ 小弟還是先跪著等deluxe大大把Chi-To開出來好惹,期待期待^_______< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.167.21 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WoT/M.1400854784.A.F43.html

05/23 22:23, , 1F
沒十階車沒人權嘛? 不能當副會長嘛
M103打得贏IS-7就可以歐!!

05/23 22:25, , 2F
A-43根本就是為側襲而生的車子 (本遊戲)
但是金彈穿深好低歐QQ ※ 編輯: Coma (118.168.167.21), 05/23/2014 22:27:46

05/23 22:32, , 3F
我抱怨過很多次A-43金彈幾乎完全打不穿M4A3E2正面XD

05/23 22:33, , 4F
M103打贏IS-7不難阿XD 靈活度 穿深都比較優異

05/23 22:34, , 5F
M103裝甲也不差 只輸在血量而已

05/23 22:34, , 6F
醬爆正面太硬了啦XD

05/23 22:36, , 7F
七頭其實蠻不錯的

05/23 22:37, , 8F
八卦是一樓真的用M103單挑贏過IS-7,以單挑來說IS-7

05/23 22:38, , 9F
會爽贏XD (當然兩邊都知道是單挑會上全金彈)

05/23 22:39, , 10F
看過那場錄影...

05/23 22:40, , 11F
不解為什麼IS-8砲那麼強 IS-7反而變弱

05/23 22:40, , 12F
所以CHI-HE 到底要怎麼玩=.=

05/23 22:41, , 13F
用FE玩

05/23 22:41, , 14F
OMG

05/23 22:41, , 15F
誠心建議你走輕坦線 反正花不了多少時間

05/23 22:42, , 16F
恩 好 你們繼續 我淡出

05/23 22:44, , 17F
看過那場錄影 ...... -_-

05/23 22:46, , 18F
我Chi-He也是玩得跟菜一樣,不要問我QQ

05/23 22:47, , 19F
因為大家Alpha都上去了,要不然就是彈匣,所以IS-7 GG

05/23 22:54, , 20F
chi he班長場打前面伸縮 高階場中遠距離靠俯角黑槍

05/23 22:55, , 21F
要懂得分辨該打那台坦克 設定優先目標

05/23 22:56, , 22F
話說四階車捏一下就撐過去了吧= =

05/23 22:56, , 23F
問也是五六七會待比較久

05/23 22:58, , 24F
個人是31場,提供您參考~

05/23 23:01, , 25F
Chi-He 7場 42.9% FE點掉 (逃

05/23 23:03, , 26F
我是玩輕坦線 玩起來好一些

05/23 23:34, , 27F
我13場畢業 69%

05/23 23:39, , 28F
chi-he 4場畢業 別怕金彈花費 別怕賣隊友 低階就這樣

05/23 23:40, , 29F
死命地賣 你的炮傷害不低 隊友死光之前你殺光對面

05/24 15:53, , 30F
硬要逼人比顏色真得很幼稚

05/24 16:00, , 31F
既然原原PO沒特別問題了那剩餘的我就以推文回應

05/24 16:01, , 32F
盡量直接回文阿 推文有時候會被插話
「別插樓,等我說完」

05/24 16:01, , 33F
要說152請拿同規格的來比較,先再找個T6 152再來說嘴
我一直都是在舉例金AP的穿深過低,你說要拿152等級的出來比,重點是這就是特例啊 歡迎你拿出75mm等級的高穿深AP出來比,但是我先賭你找不到,呵呵

05/24 16:03, , 34F
唉,我真不知道被插話跟被罵洗版哪個比較嚴重
還有 20 則推文
還有 14 段內文
05/24 17:14, , 55F
快來測光譜嚕

05/24 19:37, , 56F
我在NA開chiri覺得蠻好玩的啊~在頭車場還算有影響力

05/24 19:38, , 57F
畢竟血多DPM高,8/9階場很難過~只能小組去圍毆對面落

05/24 19:38, , 58F
單的高階車,不過真要說起來 我覺得chiri不算坑~

05/24 19:39, , 59F
說到圍毆~STA1被T150+護國公搞死一整個就是愉悅!

05/24 19:41, , 60F
另,我覺得拿T9以上開得場數少來當作反論不是很恰當

05/24 19:42, , 61F
那天遇上亞洲鼠王,我真的覺得就算開了一萬場,會耍

05/24 19:42, , 62F
笨的還是會耍笨...
Chi-Ri欺負小車是滿好玩的.....我常挑戰三發送小蟑螂回家 話說回來,欺負小車本來就很好玩啊XDDDDDDDD

05/24 22:19, , 63F
T9以上是一回事,連討論的標的車都沒開過就……
就戰人權(無誤)

05/24 22:48, , 64F
嗆玩人家勝率低玩低階,被反嗆均傷了啦,還不快出來反~
嗚嗚對不起我勝率低Q______Q

05/24 22:50, , 65F
不用反吧...deluxe大說完有多少人會相信他說的呢?
陪他戰人權真的是我不好,對不起<(_ _)>

05/25 01:14, , 66F
開過再來說 寫一堆結果自己都沒開過 誰會信
其實我真的覺得戰人權沒意義啦,這件事根本就不是人權問題 當一個沒開過這台車的人,意見和一堆有開過的完全相反的時候 正常人應該會先去親自感受一下,或是摸摸鼻子放棄 但是d大大為我們樹立了一個新的風範,是一個雖千萬人吾往矣的概念 這就是霸氣!!! 終歸一句 「先開出Chi-Ri再說,好嗎?」 ※ 編輯: Coma (118.168.167.21), 05/25/2014 03:46:03 ※ 編輯: Coma (118.168.167.21), 05/25/2014 03:47:14

05/25 06:30, , 67F
非常同意"開過再說"這句話,沒開之前跟朋友組排他出

05/25 06:30, , 68F
這台被我嫌,自己點出來開過之後覺得也沒那麼不堪

05/25 06:32, , 69F
不過比起來,T-43/KV-13/T23E3/Panther這幾台確實比

05/25 06:33, , 70F
Chi-Ri更為上手~私心認為連T23E3都比Chi-Ri好~"~
Cri-Ri只有面對小車的時候不尷尬 100M以上遇到同階HT要有三發只穿一發的心理準備 雖然說歷史上是為了獵殺雪曼弄出來的車,但是遊戲裡反而有被105mm一發重殘的危險 開著這台真的是滿滿的尷尬.....

05/25 09:11, , 71F
上面這句我就不太同意了 T23E3比淒厲好的地方就只有

05/25 09:11, , 72F
隱蔽值而已 其他全輸啊...昨天開朋友帳號玩了幾場差

05/25 09:12, , 73F
點玩到吐血...那管炮實在有夠鳥...不過只會上8階場

05/25 09:12, , 74F
倒是比較安慰一點
機動跟裝甲也輸@@?

05/25 10:32, , 75F
比喻不錯,不過處男可能覺得OGC的技術比你好1%的時

05/25 10:32, , 76F
候爽度是另一個境界
但終究只是個處男

05/25 15:59, , 77F
to ccc~玩法問題吧~我是把T23E3當開光中坦開~

05/25 16:06, , 78F
所以非常不好玩啊 這樣不如去玩TYPE64 同管砲還輕坦

05/25 20:01, , 79F
max大超酸xd 1%很重要阿!!

05/26 00:54, , 80F
樓上不要害我,我真心覺得1%差超多,10000場裡面要多

05/26 00:54, , 81F
贏100場,而且還沒開過他研究透徹的日本車

05/26 23:19, , 82F
開了這坑線可能倒輸1%吧ㄏㄏ
我們家d大人權比本魯高那~~~~麼多,想必開了這麼不坑的車勝率一定飆破60%啦!!!!

05/27 02:59, , 83F
64血少啊~T23E3多了快500HP~容錯率比較高

05/27 03:00, , 84F
不過我沒開過64就是了~
補這句根本嘲諷全開www ※ 編輯: Coma (1.34.215.88), 05/27/2014 16:25:10