Re: [問題] 有人可以分享一下SPG的打法嗎?

看板Wargaming作者 (battery)時間11年前 (2013/03/01 19:37), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《DamnIAmSucks ( )》之銘言: : 餓死抬頭 : 最近興起想玩一下SPG : 發現常常會miss 不知道該對哪個點比較好中 : 請問有高手大大願意分享一下心得嗎? : 另外 請問SPG需要裝V鏡嗎? 這是以單純直擊不動坦克為前提所寫的 拿顆大磁鐵為主角 假設炮彈與地面呈40度角落下 (隨便設的) http://imageshack.us/a/img853/2940/germanymaus.png
藍線為可命中範圍 紅線為其中心 橘箭頭就是十字準心瞄準的位置 由俯瞰的話 就是坦克中心偏自走砲近一點的位置 距離越近 角度越小 橘箭頭位置會稍微往前挪一點 ======================================= 下圖為爬山的大磁鐵 坡度25度 (也是隨便設的) http://img26.imageshack.us/img26/6019/germanymaus2.png
橘箭頭的位置往前挪的不少 而且可以的瞄地方有第2個:車體後方一點的位置 這通常是目標在拚命扭動時 瞄車體位置準心可能會劇烈變動 省麻煩時用的 ======================================= 算上爆風時 炮彈飛近一點還沒啥大礙 飛遠一點 可能就是幾個車身外了 所以一般瞄的位置會在上面二圖靠自走砲更近一點的地方 減低飛遠一點沒爆風傷害的機率 打移動目標的話...就當音game吧 應該要打行進路徑中心上離自走砲遠一點的位置 不過發射時機比較重要就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.45.65

03/01 19:47, , 1F
我覺得描前描後跟該SPG的特性有關

03/01 19:48, , 2F
我自己經驗是 德國砲彈偏早落 法國的比較遠

03/01 19:50, , 3F
砲線曲率的問題...

03/01 19:50, , 4F
法國彈道角度偏低

03/01 19:51, , 5F
所以歪炮感覺飛很遠

03/01 21:31, , 6F
蘇系聽說是角度很大 常灌頂開罐頭