討論串[問卦] 德國當時為何不在敦克爾克消滅英法聯軍
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 42→)留言57則,0人參與, 最新作者Adolf5566 (阿道夫五六)時間6年前 (2017/07/22 13:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1PSVaaLy ]. 作者: hundereins (神奇海獅先生) 看板: Gossiping. 標題: Re: [問卦] 德國當時為何不在敦克爾克消滅英法聯軍. 時間: Fri Jul 21 20:52:45 2017. 大家都是從英法的視角來看待
(還有4929個字)

推噓13(13推 0噓 28→)留言41則,0人參與, 最新作者jimmy5680 (不太會飛的企鵝)時間6年前 (2017/07/22 16:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪大部分。. 1939年九月,波蘭戰役爆發,英法聯軍發動 Sarre Offensive 的時候,. 德軍在西線的部署是:. 荷蘭邊境,253D 254D;預備隊,269D. 比利時邊境,225D 251D 216D 22D;預備隊,263D. 盧森堡邊境,211D 69D 16D 227D 26
(還有1869個字)

推噓22(22推 0噓 142→)留言164則,0人參與, 最新作者hundereins (神奇海獅先生)時間6年前 (2017/07/22 18:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你好,我是本文作者。本來就只是輕鬆來寫一點歷普文. 但也許是我的文字有點讓人誤會,特別來澄清一下。. 我很清楚那份文件是黃色計畫的文件,但那並非是你所說的「假消息」。. 因為在墜機事件的當下,它是「真實」的進攻方案,. 那個時候根本就沒有所謂的曼斯坦計畫。. 拿事後採用的曼斯坦計畫來說黃色計畫是假的
(還有556個字)

推噓21(21推 0噓 53→)留言74則,0人參與, 最新作者jimmy5680 (不太會飛的企鵝)時間6年前 (2017/07/22 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
是我用詞不妥,謝謝指教。. 比利時、荷蘭:安安我是中立國,法軍不准比德軍更早進來 >///<. 我想提醒大家一個東西的存在:Koningshooikt–Wavre Line。. 不論比利時如何備戰不足,不論法軍如何調度失措,「K-W線」就是沒有被突破,. 也因此「盟軍忽視該飛行員的文件,從而導致戰敗
(還有399個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者jason748 (傑哥我要)時間6年前 (2017/07/22 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
借題問一下,法國戰敗之原因很多人探討過,有認為單純是戰略上的失誤,有人認為除非法軍90趴以上的中高級軍官砍掉重練否則沒救,而像是威廉夏伊勒則是認為是法國整個國家的徹底失敗. 但在本版看的討論,有看過一個論點,只要在阿登被德軍突破時,法軍能有預備隊抵上去,一切就不一樣了,看jimmy大的文,也認為法軍
(還有57個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁