討論串[問題] 軍火禁運及史迪威、美械的問題
共 12 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間9年前 (2015/01/06 12:03), 9年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 「劍拔弩張的盟友」是這句話翻成中文的意思嗎?翻成"豬一樣的隊友"會不會. 更傳神?. 1.這本英文書尚未出版,根本無從比對這個應該是否成立.. 2.光是標題名稱上就有歧異,誰敢保證老齊在洋人面前是不是有另外一套說法?. 我認為這本書的
(還有871個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間9年前 (2015/01/06 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
^^. 抱歉,之前大概沒有講清楚,到1945年春國際交通線全部被駐印軍與遠征軍. 打通了,是指1945年1月27日駐印軍與遠征軍在芒友會師,勝利結束滇西緬北. 戰役.. BTW,你介意講一下在此前英聯邦軍對協助國軍打通國際交通線有哪些重大. 貢獻嗎?. 我說的事情發生在1月,你拿3月和5月的英軍出多
(還有443個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者STUKA119 (等待I believe)時間9年前 (2015/01/06 23:31), 9年前編輯資訊
內容預覽:
現實是就是給你多3萬部汽車,你有彈藥運嗎?. 沒有!我們為什麼會知道沒有?. 因為如果運不動,彈藥一定在彈庫裡,而彈庫在哪兒?肯定在大城附近!. 來,先定義:1個基數/補充量=1件武器1天正常強度戰鬥所會消耗的彈藥量. 1挺ZB-26輕機=1000發=夠以120發/min的正常射速打約8分半. 1桿
(還有2187個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間9年前 (2015/01/07 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
國共內戰時的資料我們缺乏﹐基數的配備量上﹐嫡系與雜系就肯定不同﹐. 而嫡系本身也有很大的差別。所以祗能用類比來比較。. 類比的話﹐1950年志願軍到朝鮮作戰﹐彈藥量的配給數是﹐步槍每槍80發子彈﹐. 火炮視炮種從40到90發炮彈。. 因此對比你的數據來說﹐子彈沒有你估計的多﹐炮彈則比你估計的多。.
(還有2441個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者STUKA119 (等待I believe)時間9年前 (2015/01/07 19:05), 9年前編輯資訊
內容預覽:
以上不重要,因為我早說過了"如果槍砲有彈就是軍火充足",那的確是. 實際損耗云云,就是沒彈才省著打,才沒辦法讓八路控制區的壯丁傷亡到無以為繼. 不需要解釋,謝謝. 原因:. 1.我已經給了N7C的數字,從吉林流亡來的60C手上彈藥會比地頭蛇N7C多嗎?很難. 2.60C有多少彈會影響到瀋陽大軍的總囤
(還有1604個字)