Re: [問題] 明國的軍事科技發展會輸給同期西方

看板Warfare作者 (古事記王子)時間2年前 (2021/06/28 19:52), 2年前編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 2年前最新討論串20/28 (看更多)
※ 引述《hgt (皇元界朝)》之銘言: : ※ 引述《KoujikiOuji (古事記王子)》之銘言: : : 喔…你這顛三倒四回個啥呢,我就問你一句,蒸汽動力 : : 為什麼西方沒有接著古希臘繼續發展下去,而是到18世紀才 : : 開始發展呢?你說人家有需求,但整個中世紀到近代早期西 : : 方人都沒用蒸氣啊,你的需求是誰的需求啊。欸討論歷史從 : : 史實出發不好嗎,你前面弄個電視節目也就算了,現在史實 : : 也不顧了憑空臆造啊。 : 神機箭就是被實驗證明沒啥殺傷力啊!!!! : 而且外國也不只做一次啊!!!! : 沒啥用就是沒啥用XD : 實打實的證明了,哪來的憑空臆測?? : 眼見為憑的證明啊!!!! : 事實就是事實,不如就是不如 : 怎樣嘴砲都沒用!! 啊咧…怎麼電視節目又拿來說嘴了,你是被神機箭傷害 過嗎,傷害不大你都知道啊。我說啦,我不知道已經第幾遍 強調過的、沒有實物留下來的、文獻當中出現不多而且很晚 出現的houfnice,借問h先生,你到底是因為哪些證據覺得 這門houfnice好棒棒呀?探索頻道有作過houfnice的實驗嗎 ?而且不管你覺得houfnice有多麼好棒棒,事實上最後就是 被淘汰掉了喔,你在哪裡怎麼說她好棒棒,不就是憑空臆測 。我跟你論證明代有砲耳可是拿出土實物和相關論文論證的 欸,我說你那被淘汰掉的houfnice,除了拿照片來嘴砲之外 你可曾拿過甚麼文獻論文期刊實物論證沒有?沒有嘛。唉呀 憑空臆測甚麼意思如果你不懂,我就直接說了,你拿張照片 就出來嘴,這就叫憑空臆測。。 : : 啊輕砲不需要多餘的裝置就可以調整射界射角,你還 : : 加裝啥。你要說調整射角,明代老早就出現砲耳給你調, : : 比你歐洲早呢,你應該質疑一下歐洲人怎麼想那麼久才想 : : 到吧,還是像你認為的就是歐洲人笨、歐洲人沒技術。你 : : 嘴巴很壞喔。 : 為什麼輕砲就不需要?? 人家揚傑士卡那就有可以調射角啊!!! 啊這東西可沒有實物的,我給你的帶砲耳的明代火砲可 都是實物欸。 : https://imgur.com/3LEcQ0K
: 那你戚繼光為何想不到?? 為何不會用??? : 你說大明老早有??? 啊我給你的就實物證據,懷疑啊;你的houfnice可是只 有一張圖欸,就讓你隨便吹了? : 也可以翻書啊!!!! 就拿不出手嘛XD 唉呀給你實物你就說翻書呀,你是不是忘了你對文獻如 何輕蔑呀。說起來從頭到尾你就是拿電視節目和照片在灰, 提文獻提論文提實物都是我欸?我倒是等你提提文獻提論文 提實物,不要老看我啊。明代火箭的傷殺力文獻裡可是一堆 描述喔,直接給你的連結也部分提到了,你要提文獻的話是 不是要把你那些根據電視節目得出結論全部吞回去呀。就拿 你最喜歡吹的houfnice和serpentine來說好了,結果都是我 在翻書找相關文獻欸,找給你一堆就別嗆我翻書了好嗎,你 從頭就沒提過像樣的文獻啊。 : 再說一次,沒配套設備,砲耳根本沒屁用!!! 喔,你吹上半天的houfnice和serpentine後來也是直接 淘汰啊,你所謂配套還是沒屁用啊,淘汰就是淘汰。 : 這就是為什麼被廢棄的原因 請你說說你吹上半天充滿配套的houfnice和serpentine 怎麼就被淘汰了。 : 什麼沒需求XD 大明也跟西南造反土司戰過,跟安南戰過 : 你以為天天打蒙古人??? : 盡是胡扯!!!!!! 西南山岳地帶也是輕量化的火砲更好啊,難道你拉一堆 重砲上山喔。欸這已經不是理解能力有問題了,我的吐槽能 力已經跟不上你的下限了。 : : 喔,你講得天花亂墜,問題是這種設計後來就是被淘 : : 汰的設計,你再怎麼吹史實上啊就是被淘汰,歐洲人發展 : : 出來更好的設計就是明代已經有的砲耳。還是那句話啦, : : 你是去打仗的,不是去炫耀你多餘的設計能力。 : 被淘汰是因為有更好的啊,人家有砲耳,有配套設備啊 : 你是調感覺的有屁用??? : 別人家是靠實力考上建中,結果你把你表哥建中制服留下來 : 就說嘴你跟別人家一樣行???? : 別笑破我肚皮好嗎??? 唉呀,明代比歐洲早幾十年就發展出砲耳可是實物證據欸 ,照你的比喻應該是比你還早上建中,然後你在那裡輝那是以 前的建中,沒有配套(?),所以不算?反而你上建中前念的學 校明明就是比建中不如,你偏偏要去輝配套多好多好,簡直就 比建中好了欸?而且更大的問題是你說你念的以前更好的學校 (houfnice)完全沒有實物證據,就是靠一張照片胡吹大氣欸。 好啦不要戰學校啦,哪時候你能拿出電視節目與照片之外真正 有料的東西再來嘴好嗎。 -- http://cimonnomis.blogspot.tw/ https://www.facebook.com/Cimon543/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.197.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1624881152.A.3C7.html

06/28 20:12, 2年前 , 1F
1400年代標準的重砲為什麼不拿拉上山?

06/28 20:13, 2年前 , 2F
呃 明清的經驗都是輕便的更好啊,最前面我貼的連結

06/28 20:14, 2年前 , 3F
其實也有提到欸
https://cimonnomis.blogspot.com/2018/10/blog-post.html 好比說白蓮教亂那種戰場環境,你想想要不要用重砲。 ※ 編輯: KoujikiOuji (150.116.197.79 臺灣), 06/28/2021 20:17:26

06/28 20:18, 2年前 , 4F
因為名字裡有nice所以nice

06/28 20:32, 2年前 , 5F
大推