Re: [問題] 二戰時,德國有用鐵道大量輸送裝甲師嗎?

看板Warfare作者 (0928 新增相簿囉)時間15年前 (2008/12/09 22:57), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《dashanew (dasha)》之銘言: : ※ 引述《su281 (喔)》之銘言: : 看車輛.日本人說他們鐵運自己的61式時,上鐵皮後要準備十幾根角材頂在 : 車身下,然後在路輪縫隙間也要加好幾根木材去固定,以免61式在火車上晃動, : 就把列車給搞壞了......你可以質疑他們為何不用更好承載力更強的列車,但 : 這是他們碰到的狀況. 借我亂入~~ 台灣的鐵路軍方其實用的不少 (也不多就是了 = =) 有一次就看到飛機的副油箱 (長的就像炸彈的那種東西 = =) 怎麼裝呢?? 印象中是用裝砂石的那種車廂 然後就像一顆10塊那種擺地攤的感覺一樣 亂七八糟堆~~ 亂入完~~來酸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.164.114

12/10 00:22, , 1F
那會不會是要報廢的啊

12/10 11:30, , 2F
最好是不多 根據國軍運輸規定 超過xx公里就要用鐵運

12/10 11:31, , 3F
最扯是有一次機槍超編繳回都還是用鐵路直接運到兵x中心

12/10 21:01, , 4F
應該是報廢的吧...報廢的還可以拿來當水塔哩

12/11 12:32, , 5F
我到是有看過一次火車載大炮的.....一整列都是炮

12/11 17:32, , 6F
三樓的難道要每個兵抱著一挺機槍,去搭高鐵轉捷運?...XDD

12/13 10:49, , 7F
找個官押台10頓半就好啦 還要弄專列很麻煩的說