Re: [問題] 詢問wow的遊戲設定!提供p幣作為謝禮

看板WOW作者 (v(゜Д。)v)時間6年前 (2018/04/26 19:03), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 8人參與, 6年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《outdoor5 (outdoor5)》之銘言: : 打擾了,有件事想拜託大家。 : 小弟正在嘗試寫劇本寫著玩,故事與遊戲有關。雖然很可能無法套用wow的遊戲設定,但 : 我對一些遊戲設定很好奇,希望能請教大家。 : 目前我把搞不懂的問題列出來。以下18個問題,我為每個問題準備2000p幣作為謝禮。先 : 回答的人得。(有的問題長些,有的問題短些,分得很粗糙,希望大家不要見怪) : 我對遊戲不熟,拜託大家幫忙。如果大家願意幫忙,我真的非常感激。 : ------------------------------------------------------------------- : 1. : http://www.gamebase.com.tw/forum/4715/topic/70394520/1 : 這篇討論了方便選取敵方的方法(在這篇討論裡,點不到敵方的原因不是敵方正在移動, : 原因是敵方被其他玩家擋住)。如果我沒誤會,按tab可以直接選取眼前的敵方,而且繼 : 續按tab好像可切換敵方,總之不一定要用滑鼠點擊畫面上的敵方? : 我更想問的是,我看到這篇教學。 : http://t.cn/RuIbNWr : 裡面提到,有玩家很難點擊到移動中的敵方。 : 很難點擊到移動中的敵方,這有多少可能性?玩wow,還不熟操作的玩家為了點擊到畫面 : 上的怪物而手忙腳亂,這算是極端特殊例嗎? 不 單純是血條太多 有些時候需要tab到不同的小怪去作仇恨 : ------------------------------------------------------------------- : 2. : (圖示:) : 牆| 放debuff的怪物|牆 : 牆| 能坦的玩家 |牆 : 牆牆牆牆牆| |牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆 : 能坦的玩家 怪物 : _______________________________ ___________________ : 牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆 | |牆牆牆牆牆牆牆牆牆 : 牆| 其他隊友 |牆 : 牆| 能坦的玩家 |牆 : 牆| 會治療怪物的怪物 |牆 : 畫示有點難理解。 : 在這個圖裡,怪物被牆隔開,怪物的視野受限制,但怪物們沒相隔得很遠。有個怪物會治 : 療怪物同伴,有個怪物會對玩家施debuff。 : 請問,玩wow,利用地形隔開敵方的視野,會讓敵方暫停注意近處的玩家(或敵方同伴) : 嗎?敵方會因此不對近處的玩家(或敵方同伴)施法嗎? : (我描述的這個狀況是特殊狀況。據說玩wow較有效率的隊員組合是1坦1補3dd,一般可能 : 不會像這樣刻意把怪物分隔開。這個隊伍倉促遇敵,而且剛好有3個隊員能當坦,他們不 : 是一開始就想要這樣開戰,不是在開戰前判斷分隔怪物能贏,他們正在勉強支撐。) : ------------------------------------------------------------------- 那個 魔獸其實有一個東西叫作控場 遊戲中不少職業其實都擁有控場能力 有需要的話找看看吧 建議是能坦的玩家擾亂後撤回攻擊一方敵人後再回去打其他敵人 : 3.請問,玩wow,有沒有怪物會近戰普攻,需要坦職玩家去坦,而且這個怪物會因為被打 : 暈而被打斷法術技能?也就是說,怪物同時具備會被打暈、會近戰普攻、會法術、法術能 : 被打斷,四個特點。這種怪物存在嗎? 一般法術小怪都會吧 因為小怪的法系會拿法杖上來敲 不過最近我看大陸小說 法師通常不務正業 通常點個雙持武器精通 鎧甲專精 法術點個聖光術就好 (誤 這個是開玩笑的 上面這段是開玩笑的 請不要認真 : ------------------------------------------------------------------- : 4.請問,玩wow,純法師的敵人需要玩家去坦嗎? : 我好像看過不需坦的說法,好像也看過要盜賊去坦(不是去吸收傷害,而是去讓對方很難 : 放出法術)。 其實 魔獸中出現過很多種坦 從基礎的 戰士 聖騎 小德 後來加入的 死騎 武僧 惡魔獵人 盜賊坦是很久以前依靠屬性去提高閃避來坦 俗稱空氣坦 特殊坦的話 獵人也曾經坦過 70年代的大君主莫卡爾的四隻小王其中的薩滿就是給雙獵人開自然守 護去坦 法師坦也是 大君主莫卡爾中的法師 依靠法術偷竊 偷取對方的buff來坦 術士坦的話 早期暗影傷害的法術王的話 基本上都可以依靠術士來坦 依靠暗影防護結界與灼熱之痛的高仇恨來坦王 而且因為早期術士的血量會高於法師 所以很多情況下 都是給術士坦 不是只有暗影傷害 至於薩滿曾經也有高仇恨技能 只是我沒印象在團隊中談過薩滿坦就是了 : ------------------------------------------------------------------- : 5.我試著看了些wow的攻略,敵人的招式好像有集氣條(都是依時間而增加嗎?或是還有 : 其它計算方式?)。玩家好像可以打斷某些招式。但我不理解我看到的『打斷』的定義是 : 甚麼?是集氣條歸零重新開始?或集氣暫停?或集氣條稍微倒退一點?或是這其中某幾項 : 都被稱為打斷?有些敵人會使出好幾個招式,所以一個敵人可能同時在集數個集氣條嗎? 打斷通常是直接讓他重新或者無法施法 提高唱法時間的話你玩法系職業就會清楚了 受到傷害會造成你施法時間延長 然後魔獸中應該是沒有敵人會同時使出好幾種招式 : ------------------------------------------------------------------- : 6.請問,玩wow,治療可疊加嗎?兩個補師同時治療一個玩家,兩個治療都會生效嗎?另 : 外想問,一個長效持續型的治療法術,可和另一個長效持續型的治療法術疊加嗎? 這個我沒印象 早期玩術士跟聖騎 hot這種東西是什麼我不知道~~~QQ : ------------------------------------------------------------------- : 7.請問,玩wow有沒有任務需要玩家打敗特定對象?如果有這種任務,而且有很多人要解 : 這個任務,是不是需排隊? 現在不用了 以前要 : ------------------------------------------------------------------- : 8.玩wow,解單人可以解的任務,解到一半沒解成功,可以改成多人一起解這個任務嗎? 可以組隊 : ------------------------------------------------------------------- : 9.玩wow,恢復hp、mp的消耗性道具在使用上有何限制?我是指裝備以外的恢復道具。像 : 藥水類的,好像不能猛喝狂喝,是因為攜帶量受限制嗎?受到甚麼限制? 曾經藥水是2分鐘CD一次 所以問題只有在喝的數量 但是某次改版後改成 戰鬥中只能喝一次 所以就改成現在這樣了 一切都是BZ的系統 : ------------------------------------------------------------------- : 10.玩wow,玩家會常用到普攻嗎?有些遊戲,玩家等級高了以後幾乎不會用到普攻。 近戰系基本上都會普攻 : ------------------------------------------------------------------- : 11.玩wow,聖騎士在對複數怪物拉高仇恨這方面好像比其他坦職強,主要是因為可以常治 : 療自己嗎?還有沒有其他理由? 好的我們來談談聖坦 早期呢! (也是TBC開始..) 只有戰士跟熊還有聖坦這三種坦 雷霆一擊 印象中只有五個(有錯請告訴我QQ) 順批斬 兩個還三個 熊 以前沒有痛擊 只有芒果(招式名稱:割碎 只能打單體)還有槌擊 (印象中是兩個) 這時候呢 聖坦很好很棒 復仇之盾 三個保底 奉獻則是 在上面的小怪都會造成仇恨 在70年代的時候 聖坦靠著這兩招 硬是比別的坦克對更多的怪造成仇恨 所以才有聖坦對複數怪物拉高仇恨比較強的感覺 現在其實差不多了 : ------------------------------------------------------------------- : 12.wow裡的戰士好像有能幫自己補血(但不能幫別人補)的技能。請問其他職業也有這種 : 技能嗎?用這種技能會造成怪物的仇恨嗎?如果會,造成的仇恨會達到像補師補同等血量 : 造成的仇恨那麼多嗎? 戰士那招叫作勝利衝擊 至於仇恨...沒啥印像耶 至於有沒有類似的技能 你要算坦克還是輸出呢 坦克的話 基本上都有 輸出類的要看 全打出來我覺得很騙字數 : ------------------------------------------------------------------- : 13.我試著看了些wow的攻略,玩家背對敵人似乎容易被打暈。請問是真的嗎?請問在這種 : 狀況下敵方只用普攻也能打暈嗎? 是 只要不是坦職都很容易被打下來 : ------------------------------------------------------------------- : 14.wow的戰士好像有個天賦,安全守護。 : 請問,戰士用安全守護來援護隊友的6秒期間,能作其他事嗎?或是必須停下其他事,只 : 能援護? 印象中是可以的 : ------------------------------------------------------------------- : 15.玩wow,好像能取消魔法。但是,能夠取消已經停止施法(法術持續運作,但不需靠持 : 續施法來維持)的魔法嗎?有沒有法術是生效後無法取消的? 有阿 像是召喚食物 召喚糖果 召喚門.... 至於傷害性的話 法師的暴風雪 烈焰風暴 術士的火焰之雨 死亡騎士的死亡凋零 : ------------------------------------------------------------------- : 16.抱歉問個和wow無關的問題。我看到一個遊戲介紹。 : 綠色征途這個遊戲裡有所有玩家都能加入的副本。遊戲介紹說,這樣的副本每次進入會變 : 換地圖構造。我附上那個介紹網址。 : http://www.youxiwangguo.com/news/118981.html : 如果我沒誤解,所有玩家都能加入是指,幾乎就像非副本區域,只是那塊區域的地圖時常 : 會變化。請問大家,不論我剛剛的描述有沒有誤解,我剛剛描述的遊戲設定真的存在嗎? : 有沒有人看過這樣的遊戲? 這個我沒玩過耶QQ : ------------------------------------------------------------------- : 17.玩wow,會有npc在對話後從非敵對變成敵對,而且開始與玩家戰鬥嗎? 印象中有 比較最近的應該是某些職業的法師塔挑戰 神御女王曦格琳 : ------------------------------------------------------------------- : 18.玩wow,偵查重要嗎?或是沒必要偵查,隊友分散反而容易喪命? 有喔 你打戰場你不看小地圖就是個棒槌 像是倒坦大廳..我是說破碎大廳 在雙頭巨魔王到尾王前會有賊怪 曾經是沒有抓出來 馬上倒坦外加引怪後滅團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.191.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1524740601.A.5E3.html

04/26 21:11, 6年前 , 1F
16看起來像大小侵略點

04/26 21:18, 6年前 , 2F
tbc熊還有打三隻揮擊,不過傷害是個笑話

04/26 22:57, 6年前 , 3F
那時候就有揮擊喔0_0 我熊是在wlk快cata的時候玩 忘了

04/27 08:08, 6年前 , 4F
感謝你熱心回答

04/27 08:50, 6年前 , 5F
60年代坦只有戰聖吧、熊少之又少.TBC熊坦Buff才起來

04/27 09:03, 6年前 , 6F
聽說是60年代連聖騎也不能坦,請去補血

04/27 11:36, 6年前 , 7F
薩滿坦頂多就5人的小怪,用震擊高仇恨幫忙拉一隻

04/27 11:37, 6年前 , 8F
再用冰霜震擊等緩速技風箏

04/27 14:00, 6年前 , 9F
60年代薩滿坦Onyxia