討論串[問題] 讀科學哲學對了解科學有幫助嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 26→)留言34則,0人參與, 最新作者DarkHolbach (晨光榮耀(Morning Glory))時間9年前 (2015/05/16 17:38), 9年前編輯資訊
內容預覽:
如題,我想要多了解一點科學,像是科學家如何界定一個東西是否是科學,可是我不知道. 讀科學哲學有沒有幫助。因為聽說有些科學家對科學哲學是有點不屑的,像是費曼好像就. 說過:「科學哲學對科學的幫助跟鳥類學對鳥類的幫助差不多。」我不知道版上的版友們. 有甚麼建議可以參考,謝謝。. --. 你知道每年全球有
(還有470個字)

推噓3(6推 3噓 21→)留言30則,0人參與, 最新作者RitsuN (<( ̄▽ ̄)\=/)時間9年前 (2015/06/01 21:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
因為他也沒有要證明科學哲學是絕對的真啊. 你知道「科學哲學」是什麼意思嗎?. 我想這取決於「了解科學」到底是要了解什麼,. 是了解科學的方法、發展、內涵(?)還是科學的定義等等,. 根據所想了解的不同,科學哲學會帶來不同的幫助。. 如果是想了解相對論,那讀科學哲學應該是沒什麼助益;. 但若目標是了解
(還有600個字)

推噓6(8推 2噓 33→)留言43則,0人參與, 最新作者RitsuN (<( ̄▽ ̄)\=/)時間9年前 (2015/06/04 20:55), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這位兄台,你文章 po 了又刪,刪了又 po ,請問有什麼特別的用意嗎?. 因為你回我的兩篇文章都只留下這個部分,所以也就從這個部分開始吧。. 基本上我也不認為你是來釣魚的,. 都這麼多年了,如果一直用同一種餌來釣魚,那也未免太過無趣,. 因此我相信,你對自己所發表的言論很有自信。. 所以我問題來了
(還有1260個字)

推噓-1(4推 5噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者ghkckhg (名字背過又忘記)時間9年前 (2015/06/04 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
R大,. 還是讓我來示範該怎麼回應winfall這位仁兄吧~. of course!. 因為你根本梅毒...sorry口誤,. 是沒讀吧 ╮(╯3╰)╭. 我也不懂,. 這大概就像是三次元存在,. 無法理解作為二次元存在是什麼樣感覺一樣。. 哲學地陳述就是:. "What is it like to
(還有64個字)

推噓0(3推 3噓 53→)留言59則,0人參與, 最新作者onlypower (黑暗之心)時間9年前 (2015/06/07 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
引述《DarkHolbach (晨光榮耀(Morning Glory))》之銘言:. 最簡單的結論的是,科學哲學事實上對於瞭解科學的確沒有太大助益,. 科學哲學是研究有關於科學知識的形成或是其背後成立的條件等等的研究. 但這並不會增進你對科學的瞭解,至少針對於當代科學任何理論的理解. 簡單來說,
(還有647個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁