討論串[心得] 人工智慧有沒有意識?
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者flamerecca (werewolf)時間11年前 (2013/01/23 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
參加意識沙龍第二彈、週二(1/22)講座「人工智慧有沒有意識?」. 蠻有趣的 可以從不同的角度看待這個問題. 以下做點心得筆記 與大家討論看看. =======. 首先 什麼是「具有意識」?. 能與我談話的人就是具有意識的嗎?. 可是有的人會幻想不存在的人存在. 這個幻想中的人也是可以與他對話 溝通
(還有2633個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xgcj (ㄨGc丁)時間11年前 (2013/01/23 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
在這邊我提出我的一些看法(其實昨天想去 結果睡過頭沒去Orz). 我們目前並不知道人腦的運作之中是否會牽扯到量子力學的原理. 但假設人腦的運作是跟量子力學有關係的話. 那自由意識會從牛頓決定性的因果論中解放出來. 那我想指出的是 這種具有決定性隨機的運作模式而產生的意識本身. 和目前的電腦架構就會有
(還有91個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者flamerecca (werewolf)時間11年前 (2013/01/23 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 我得用一個問題來回應你的問題:. 你怎麼知道人的意識本質上有隨機性?. 這問題我要說明一下. 如果你相信 人腦的運作並沒有超越現在物理的範疇. (亦即 沒有一個現在物理所無法解釋的「意識載體」. 或者靈魂什麼的 隨便怎麼說). 那麼怎麼說明人腦的運作本質上有隨機性?. 現在一般不想納入決定
(還有893個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者john01 (john01)時間11年前 (2013/01/23 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
這問題雖然有不少討論,但這些討論總覺得其實有點太早,因為現今. 的人工智慧發展,並沒有強到可能讓我們擔憂這個問題,也沒有人能證明人工智慧. 終究能達到人類的思考程度。. 為什麼這樣說,因為人類連思考過程中大腦的運作都不是非常清楚,. 或許這問題要等到大腦運作解析清楚,了解思考過程與大腦運算的緊. 密
(還有832個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者flamerecca (werewolf)時間11年前 (2013/01/24 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
這是很有趣的意見. 不過在實際上. 這類討論目前會影響研究經費的動向XD. 我想還是稍有意義的吧. 不好意思 我必須點出這一點有點誤會. 量子圖靈機並非傳統圖靈機. 他們在能計算的問題種類上面 就已經具有差異. (舉例 能做出絕對隨機這件事情上). 並非只有在計算的時間上面有差異. 這是上面所提出的
(還有1011個字)