討論串[心得] 我給某板友的一封信
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者RitsuN (<( ̄▽ ̄)\=/)時間15年前 (2009/04/03 05:12), 編輯資訊
內容預覽:
我有一些小小的問題,可能是你沒講清楚,或者真的是個問題。. 如果要訴諸直覺,那如果大家的直覺不同,該如何是好?. 在這一點上,你是否採取相對主義的看法呢?既然你也認為每個人所. 能直覺到的極限不同,那就表示對於同一個對象(時間、語言,whatever). 每個人所獲得的認知並不相同。. 那麼我會有兩
(還有504個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Wittgenstein (Wittgenstein)時間15年前 (2009/04/03 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
你說,"在我看來就是一群當代乩童和神棍". "在那邊裝模坐樣 吃閒飯黑心飯 ". 這兩點我不同意,那些人也許沒有提出自己的哲學理論,但是卻有提供下一代的學者. 更好的學習研究資料。. 不過,台灣哲學界長於文獻研究,卻短於自出基軸,在某種程度上我是同意的。. 大部分都是研究他人的理論,整理分析,頂多在
(還有1304個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者gtclibra (秋秋)時間15年前 (2009/04/08 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
簡單說,這位大大要求哲學工作要有原創性、與自我直接的關連及其確定性. 還有與眾不同等等個人主義取向的學術成就。. 如果是這樣的話,中國沒有哲學。這種取向是現代性的價值追求,. 一種與傳統斷裂的精神。. 中國學術向來以「通古今之變、究天人之際、成一家之言」為己任。. 余英時也說過,西方人善於原創,但中
(還有433個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者gtclibra (秋秋)時間15年前 (2009/04/08 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
如果是這樣的話,我們應該站在行政學與管理學的立場思考,. 組織的體制與決策如何可在教育學的面向上達到預期效果,. 這恐怕不是狹隘上哲學的工作。. 哲學本身可以有其期許的價值與目標,. 但就一組織來說,需要的並非笛卡兒與康德,. 而是彼得‧杜拉克 = =+. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓27(27推 0噓 13→)留言40則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (寂寞上圍35E(♀))時間15年前 (2009/04/09 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
趁著難得空檔,也趁著難得腦子不好的CJ總算離開躲在文末推鳥推文的囧位置. ,波文發言表達他的想法,我來好好回應一下CJ這一篇娛樂價值相當高,但在. 啟發性、深度、清晰度以及精緻度卻都極低的大作。. 就我個人經驗,只有那種書沒讀過多少卻自以為自己很有慧根的三流學棍/神. 棍才會用這種幼稚的口吻以及語詞
(還有2809個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁