討論串[討論] 最近的墮胎議題 忍不住想要上來討論
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者flybell (PC is not HOT)時間15年前 (2009/03/12 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
難得我要為天主教說話(煙~). 前陣子新聞上有個鬧得轟轟烈烈的大消息,巴西一名九歲兒童因為遭父親自幼強姦(六歲開始)而懷了一對雙胞胎,發現時好像已經懷孕將近半年了。同時這名父親也性虐待(?)十四歲的姊姊。巴西基本上是禁止墮胎的,除了兩種情況,就是被強姦以及母體會有生命威脅。由於這個九歲兒童兩者都算有
(還有2910個字)

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者nominalism (諾米諾主義)時間15年前 (2009/03/14 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
你的論證必須奠基在這個前提之上才能成立:. 「當醫生企圖兩個都救,但最後只能救活一個,這不算殺人。」. 但是你忽略了一個情況:. 很多情況我們的醫學科技已經能夠精確推斷出,. 母親與嬰兒的生命,兩者只有其一能活。. 也就是,如果讓小孩誕生,不管救不救得活,母親一定會死;. 反之,如果先讓母親人流,再

推噓16(16推 0噓 95→)留言111則,0人參與, 最新作者nominalism (諾米諾主義)時間15年前 (2009/03/15 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
然後,我們可以再回到你提供的案例。在這個案例裡面有另一個. 很重要的因素是,這名巴西女孩的非自願懷孕是因為她父親的強姦,. 也就是非自願的性行為。. 當女性主義者以「女性身體自主權」來主張女性有實施人工流產. 的權利時,最常被攻擊的一點是,嬰兒的「生命權」,與女性的「身. 體自主權」,很顯然是前者為
(還有527個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nominalism (諾米諾主義)時間15年前 (2009/03/16 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
推 dementia:如果我們應該尊重女孩的意願 是不是也應該尊重主教的意 03/15 20:29推 dementia:願 父親的意願 醫生護士的意願 那麼 所謂的「沒有權 03/15 20:31→ dementia:利要求」是什麼意思 03/15 20:32. 推 dementia:我的立場是:
(還有2849個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dementia (妖精尾巴魔導士)時間15年前 (2009/03/16 03:41), 編輯資訊
內容預覽:
(文好長好長 吃光光)我身旁有幾個重要的女人. 一個是我媽. 一個是我女朋友. 一個是我女朋友的媽媽. 其中兩位已過天命之年. 因此墮胎問題只與我女朋友有關. (雖然我很想說 他長得很安全 所以如此這般). 讓我假設. 女朋友已經和他的親朋好友(當然包括我囉)溝通完畢. 然後把結論告訴我. 那麼如果
(還有739個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁