討論串[討論] 球速與球質
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 24→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者frank7961 (為了配得上妳...我拼!)時間13年前 (2010/12/22 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
有些人扣出來的球很重. 再怎麼收力 就算嗆司了球還是會飛個老高. 那是球質重. 但是球並不一定會快. 有些人扣出來的球很快. 再怎麼飛撲 就算碰到了求還是只有擦到邊. 那是球速快. 但是球不一定會重. 有些人扣出來的球. 又快又重. 不只難接還彈的老高. 撿球的人每次都要邊跑邊碎碎念~. 這篇到底想
(還有417個字)

推噓16(16推 0噓 37→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者suzuke (suzuke)時間13年前 (2010/12/24 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
球質這一個名詞在球類運動裡都是一個頗為爭議的問題. 主要的原因還是來自於各種討論都沒有對球質給出一個明確的定義,. 其判別準則都還是主觀的感覺. 所以在討論球質之前必須要給定一個明確的意義. 最簡單的定義應該就是接球時所受力的大小. 所受力越大其球質越重, 反之受力越小球質越輕. 但接球的動作, 對
(還有1860個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者carzy (飛多快才會飄?)時間13年前 (2010/12/27 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
Δv / Δt = a. 衝量公式怎麼會變成F=ma?. 衝量 = F * Δt = m * Δv. 才對吧?@@. 手後縮的動作的確是減少相對速度. 以減少接球後噴太高的情況 不過這應該是跟碰撞有關. 印象棒球中有做過類似實驗. 請投手對垂直地面的測力板投快速球. 藉由觀察球質高低與作用力大小間的
(還有66個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者suzuke (suzuke)時間13年前 (2010/12/27 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝提醒!. 是我先把Δt移項了. 衝量公式的確為F * Δt = m * Δv的確是跟碰撞有關, 是我解釋的不清楚嗎OQ. 看不出來我是要把接球跟碰撞作連結嗎?這一句話好像有點問題吧?. 如果沒有先定義球質, 又如何說球質跟測力板測量出來的F值無關??. 的確這也是一個觀點. 但我想表達的是, 旋

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Macial (一擊,必殺)時間13年前 (2010/12/29 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
個人淺見:. 擊球的方式不同,是否造就了快與重的差別?. (不知道大家有沒有那種把力量紮實的灌入球裡的感覺 和 打到掌心下緣的那種感覺. ...兩種方式展現出來的球速快慢與球質輕重). 球重與接觸時間真的有關!. 假設同一球種不同受力方法. 飄球 球質決定在是否把力量灌入球裡(打到點)然後就是個人肌
(還有105個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁