Re: [問題] 大家都說飄浮球很有威力....

看板Volleyball作者 (wayne)時間18年前 (2005/11/10 01:54), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《historyfirst (超級金庸迷!!!)》之銘言: : ※ 引述《breakfastkid (自制!致志!)》之銘言: : : yeah ~ 漂浮球終於練起來囉 : : 沒風也會漂喔 一整個很有趣 : : 和我同學很努力的練習發球 : : 他說會些微的左右晃動 真是有成就感 : : 現在只要再把球練發低點就好了 : : 不過一練起漂球 ~ 總覺得旋球的轉動變少許多 ~ : : 不知道該說什麼 ~ : : 還是去蹲牆壁練基本咖實在 ~ : ㄏㄚˊ...我的球不會旋...可是看不出來有飄的說.. : 是我的力道不夠嗎..... 發漂浮球最基本的就是讓球不旋轉! 我的疑惑是:有時候我發的漂浮球會漂的很厲害, 但是,有時候卻不漂,反而過網之後就會變成下墬球了, 我想要把這兩種情況區分出來,希望能控制自如, 但是好像找不出竅門, 有人可以解惑嗎?? 謝謝指導!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.153.36

11/10 02:35, , 1F
不要想讓他飄很厲害結果很用力反而打不準不會飄了@@'"

11/10 10:22, , 2F
在發球的那一瞬間 喊聲飄...(尾音要拉高) 效果似乎不錯

11/10 19:09, , 3F
速度很重要

11/10 19:41, , 4F
我覺得漂浮球的擊球要領就是"碰"的感覺~不壓也不包球

11/10 22:38, , 5F
2樓的ID很眼熟...學長好!

11/10 22:42, , 6F
樓上的ID好像沒看過= =?