Re: [問題] 大家都說飄浮球很有威力....

看板Volleyball作者 (123   ￾ N￾ ￾)時間18年前 (2005/11/04 01:34), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《pqpq3 (粗心大意)》之銘言: : 我覺得發飄浮球的時候 : 擊球之前有向前推的感覺 : 擊球後手有畫圓的感覺 : 手掌始終打得直直的 會和手肘維持緊繃的感覺 : ____ : 手掌的軌跡像 \ : \ : 大概是這樣吧@@ 漂浮球...說難不難 說簡單也不簡單 總之 這是要看天份的 如果你天生就只會發下墜球 那就拼命練下墜球吧 下墜球也不好接 威力強而且會旋 像我就怎麼練都不會 漂浮球的話 我是這樣打的 球拋起來 不要拋很高 大概比你的頭高一顆到兩顆球左右 然後手很迅速的平揮出去 雖然說是平揮 但是還是要有點向上的角度 而且不要刻意壓球 除非你身高夠高 不然容易掛網 手掌當然是要擊在球心 不然很容易就旋轉 曾經發過跟我發球一開始路線偏移大約10到20度左右的球 如果有風.......超難接....... 發飄球重點在於手要揮的快 然後是平推出去 題外話 我的右手小指有點裂開 所以今天只用四隻手指發球 舉球 攻擊 重點是....威力反而變強了 是我錯覺嗎...?? 還是說我小指是多餘的... -- 如果連死神界也是這麼腐敗不堪 那就別期待人間的世界會有多好 http://www.wretch.cc/album/lawrencechen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.229.138

11/04 02:13, , 1F
....那 就丟掉吧^^"

11/04 02:31, , 2F
砍掉重練? XD

11/04 10:39, , 3F
原po超強 狠腳色......

11/04 12:08, , 4F
樓上的認識很多高手唷~

11/04 20:45, , 5F
飄球...在一次上課中無意中學會了@@ 這就是機緣嗎 ~_~

11/05 21:46, , 6F
以物理的觀點 接觸面積變小壓力變大 球初速變大?

11/12 02:34, , 7F
壓力變大~~外力還是不變~~初速度不會變~~應該......