[討論] 關於買琴的一些小事

看板Violin作者 (給我時間 我總會想通)時間11年前 (2013/01/06 21:55), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
之前有一把小提琴 不想拉了 但因為當初買的時候花了6萬(新台幣) 所以覺得直接丟掉很可惜 但擺在家裡又不會再使用他 所以聽了老師的建議 拿這把琴想說打折回賣給原提琴行 撥了通電話過去 老闆先是問我:你是要賣琴還是要換琴? 我想直接賣掉 因為手上還有別把... 只聽老闆冷冷的問我:那你要賣的那把是義大利琴或歐洲琴嗎? 恩.....我不知道是不是義大利或歐洲琴耶 我不會看@@ 老闆又問:那你告訴我當初你在我這裡買多少? 買台幣6萬 老闆:喔 那是大陸琴 我們不回收大陸琴 掰(掛電話) 我想老闆說的應該是事實 6萬應該不可能是義大利或歐洲琴 而且或許業界可能都只回收歐洲琴 但心裡面還是免不了有點小小難過 因為當初這6萬元也讓我分期付款了好久買來的 音色也很好 而且當初買的時候 老闆可是熱情的很呢~~~ 但現在卻只能視其如敝屣 有種「這把琴似乎不值得當初那個價錢」的感覺 我不是職業提琴手 不了解究竟提琴的價格是怎麼定的 不過 有了這次經驗 讓我接下來要買另一把琴 開始猶豫了.... 預算設定在新台幣10萬 或許還是買不到歐洲琴 但我一想到要是買了那把10萬的琴 過幾年的下場若又像現在這把6萬的 感覺真的很差..... 對於買琴 只能靠老師替我買 但這把琴是否真值得這個價錢嗎? 我真的沒有能力判斷 只能聽老師說什麼就是什麼 不能回賣沒關係 但我想要買一把值得這個價錢的琴 而很久以前開始學琴過程中 有一兩次請老師帶我去挑琴 我也願意付學費 想學習在現場如何挑琴 但老師都不是很願意 反而非常堅持 他單獨去挑好幾把 再讓我自己去選一把 我不知道這是為什麼? 但這樣讓我對買琴很沒有安全感 至今也還是不敢自己去買琴 而這把6萬元琴的事情發生後 讓我對於買琴這件事又產生了很多疑慮 沒什麼 只想上來聊聊 也順便請各位專業的大大幫我看看 我是不是哪裡誤解了或是想錯了^^ -- 要不要懺悔是你跟上帝的事情 而我的工作只是安排你們見面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.245.44

01/07 01:03, , 1F
拍拍原PO (等其他專業回答

01/07 11:24, , 2F
提琴的市場其實有點黑....有些商人轉手就可以賺不少錢...

01/07 21:02, , 3F
我之前的情況跟你有些類似, 我打算買一把用一輩子的琴

01/07 21:03, , 4F
我有預算, 但我不會挑琴, 也找不到人幫我挑琴

01/07 21:05, , 5F
現在台灣有不少很努力的製琴師們, 如果要買琴的話

01/07 21:06, , 6F
個人覺得是很值得的拜訪對象

01/09 02:49, , 7F
你可以找找有沒有老師有學生要買, 才不會損失太多