看板 [ Violin ]
討論串[討論] 關於買琴的一些小事
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者smallthief25 (給我時間 我總會想通)時間11年前 (2013/01/06 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
之前有一把小提琴 不想拉了. 但因為當初買的時候花了6萬(新台幣). 所以覺得直接丟掉很可惜 但擺在家裡又不會再使用他. 所以聽了老師的建議 拿這把琴想說打折回賣給原提琴行. 撥了通電話過去. 老闆先是問我:你是要賣琴還是要換琴?. 我想直接賣掉 因為手上還有別把.... 只聽老闆冷冷的問我:那你要
(還有596個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者z1 (老天爺你去死吧)時間11年前 (2013/01/07 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
第一,琴行有義務一定要回收嗎?沒有。. 第二,琴是透過老師買的嗎?(老師挑過或介紹). 的確不可能. 當初你買之前就應該問有沒有折價回收. 如果是透過老師,情況又不一樣了. 沒有商人會做賠本生意. 至於為何會賠本,請自行理解. 買不到。另外,歐洲琴的話,琴商是願意回收的,. 你可以先問清楚。. 老師
(還有117個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者curtis16 (我是主人的好萌萌QwQ)時間11年前 (2013/01/08 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
這個部份我可以分享一下我的經驗. 個人的琴 前後送去過5位不同的修琴師傅維修整理調聲音. "每一個"都會先跟你說 "你的琴音柱太短(長)". 明明第一個剛換過音柱 下一個又要你換 再下一個也是. 然後邊調整 就開始問你"琴之前是誰修的阿~". 然後就開始講哪裡不好哪裡不好 弄得工不細balabala
(還有956個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者z1 (老天爺你去死吧)時間11年前 (2013/01/08 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
你可以問清楚啊,音柱太短,怎麼看的?那要怎樣才正確?. 道理何在? 修理手法不正確,那要怎樣才對? 有沒有道理?. 每個師傅都問一問,做點功課,就不用只聽片面之詞,. 也不用把每一個師傅都當成騙子一樣的看待. 你也比較能分辨誰在胡說八道. 多問幾個修/製琴師,是不是被騙,應該沒那麼難確定. 20萬的
(還有562個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者elizabeth29 (嘟嚕嚕嚕嚕 )時間11年前 (2013/01/08 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
我來分享一下我的經驗好了. 之前的琴就是一般學生琴. 到大學時的老師對琴有研究. 他本身自己有收一些名琴名弓. 有時上課都會拿一些琴弓給我們看. 但有一些我想是琴商托他賣的. 順便大致上說一下作者的背景做工特色等等. 他講了很多,雖然作者真的聽過很多遍都記不起來. Sartory、Bazin、Tes
(還有164個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁