Re: [心得] 一推自拍照 卻說對外表沒有自信的人

看板UglyClub作者 (lucky)時間15年前 (2009/03/26 11:17), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
看到這一篇其實真的好多感觸 我覺得在某種層面上我好像也有算是原po說的這種 "相簿裡一堆自拍照 可是一直叫自己很醜"的人 當然現在年紀比較大了一點...... 自拍也懶得拍了 自怨自艾的話好像也比較少在說了 不過現在想起來 覺得當時的心態真的是一種混合了自卑又不願意承認的奇妙感覺 很多自拍的原因 一部份是因為我照日常生活照真得很不好看... 不好看到我都會用"不喜歡照像"當藉口 來盡量規避任何有鏡頭出現的時刻 只有自拍的時候可以瘋狂練習照相的角度跟表情 現在看起來又做作又詭異的表情...照出來一點都不像自己的自拍照 當初可是覺得好看的不得了 我覺得某種層面來看 那些照片其實也算是我自我安慰的一種方式 讓我可以跟自己說 "不是我不好看阿 是平常大家照像照的不好" "我某個角度看起來還是可以很可愛的阿!!" 除了安慰自己之外 我覺得我也可以了解那種需要把照片po上來尋求肯定的感覺 我有很長一段時間 所謂的"自信"這種東西 也都是完全依靠在別人的評價上來做基準的 別人不誇獎 我就會開始很嚴重的自我懷疑 就算別人有誇獎了 我還是會在那邊很機機歪歪的想 "他不過是客氣而已,我才不相信他真的覺得我很可愛" 一整個就很嚴重的自我認同低落阿... 最近正念到團體治療的相關文章 突然就很想念這個版 哈 如果當初沒有這麼多跟我面臨一樣自我認同問題的板友po了這麼多文章 我想我一定很難克服很多心裡的障礙的^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.192.151.14

03/26 20:39, , 1F
大同意...我知道自己很醜 但是也很想靠這種造

03/26 20:40, , 2F
做的相片獲得一點點肯定~"~..但在這都被認為是

03/26 20:40, , 3F
想衝人氣吧..嘆

03/26 20:40, , 4F
唔..是"容易被"..

03/31 14:56, , 5F
很認同!! 像我的自信都是要靠別人稱讚

03/31 14:56, , 6F
不然平常都超沒自信的 唉