Re: [心得] 媽 我不醜 我是妳女兒

看板UglyClub作者 (Ra:IN 2nd專輯有台壓盤喲)時間17年前 (2007/02/25 22:38), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
原本想說我不常來逛這個板,能潛水就潛水吧, 但是我真的忍不住要回這篇! 原PO這樣的想法根本沒有什麼不對! 那麼多人在下面什麼"有人幫忙出錢還不整"....很昏倒耶! 我絕對不是反對整型的人, 如果真的很討厭自己的長相、或者是單純想要變得更美, 最後決定藉由整型手術來改變,我覺得無可厚非~ 但是要不要整,最重要的是本人的意願吧?! 臉是她的、身體是她的, 為什麼要因為別人看不順眼而勉強自己去整型? 竟然還有覺得"原PO媽媽這樣很好"的論調,拜託~ 如果今天是原PO自己很不喜歡自己的長相,那媽媽願意幫忙出錢,是很好! 可問題是原PO本身並沒有這樣的想法啊! 她媽媽主動幫忙出錢,為什麼?是因為她媽媽不滿意原PO的長相! 或許原PO的媽媽是擔心她不好嫁啥的, 但是有沒有人想過,她媽媽這樣一直嫌她不好看、逼她去整型,其實很傷人?! (可以去參考一部芭芭拉史翠珊主演的片子"愈愛愈美麗") 我大概是從國中開始就一直很想要雙眼皮, 因為在我週遭那些雙眼皮、大眼睛的女孩總是人緣比較好,常被別人誇很可愛, 尤其有幾次被還不熟的同學朋友誤以為是很傲慢的人, 我更是忍不住一直想如果我有雙眼皮的話就好了!一定會現在可愛、漂亮許多! 我就這麼一直碎碎唸了好幾年, 遲遲沒有付諸行動是因為看過有些人割得不好看或是不自然, 期間我也曾經嚐試用雙眼皮膠水, 不過因為手殘抓不到技巧、雙眼皮都只能維持一下下就消失。沒試幾次就放棄了。 直到數年前,有一天我又在那邊碎碎唸自己沒有雙眼皮、為什麼我二姊有我就沒有? 我媽聽了之後很認真的跟我說: 「妳如果真的很想去割雙眼皮,我會幫妳出錢,沒問題。  我是想跟妳說...雖然妳沒有雙眼皮,但我覺得妳的眼睛很漂亮、很特別,  並不是一定要眼睛很大、或是有雙眼皮,才是漂亮的眼睛。」 其實她覺得我眼睛漂亮,很可能只是因為我是她生的(雖然我其實比較像爸爸) 但我聽了這些話之後真的蠻震驚的..... 我媽從來沒有嫌棄我長得不漂亮 (不過我這幾年卯起來變胖後她一直唸就是...) 這麼多年來我一直嫌自己的臉,對我媽媽來說,會不會其實也挺傷她的心呢? 後來仔細想想,我為什麼那麼想要割雙眼皮? 或許割了雙眼皮之後我真的會變得比現在漂亮很多,但其實我並不討厭我的眼睛啊~ 不漂亮,但是OK啊,為什麼非得讓自己去符合世間所謂的美的標準呢? 臉是我的,最重要的還是我自己看不看得順眼吧? 如果自己可以接受,根本不用理會別人說什麼~ 突然間我覺得豁然開朗,想通了、心結解開了~ 說真的現在對於雙眼皮已經一點執念都沒有, 忘了在那個討論串的推文看到一個新產品的連結,好像是不用動刀就可以有雙眼皮吧? 我看了之後的感想是:喔,好新奇喔,想要雙眼皮的人可以試試。 但是不干我的事....我不想要變成雙眼皮了。 對,我長得不怎麼樣,但我十分接受自己這張不怎麼樣的臉。 (原本連牙齒矯正都想放棄,不過最近發現置之不理已影響到咬合..還是得去矯正了) 如果原PO覺得現在這樣很好,那沒有人有權利要求她去整型。 (to原PO:說真的我也覺得妳這樣很好,沒有必要整) 重申: 整型沒有對錯,最重要的是,一切都要出自本人的意願! ※ 引述《chinging (繼續下去,加油!)》之銘言: : 從小我就擁有一個隔代遺傳來的超扁鼻跟大餅臉 : 這使我離"美女"兩個字 總是有一段距離 : 也因此 從小 我娘就一直耳提面命 要我去整形 : 從國中升高中的那年暑假 到高中升大學的暑假 一直到最近研究所都畢業了 : 只要我一窩在家超過10天以上 我娘就會不斷的告訴我 : 去整一整鼻子吧 妳的鼻子實在不能看 去整一整鼻子吧 妳的鼻子實在不能看 : 去整一整鼻子吧 妳的鼻子實在不能看 去整一整鼻子吧 妳的鼻子實在不能看 : 去整一整鼻子吧 妳的鼻子實在不能看 去整一整鼻子吧 妳的鼻子實在不能看 : 去整一整鼻子吧 妳的鼻子實在不能看 去整一整鼻子吧 妳的鼻子實在不能看 : 甚至 為了要激發我去整鼻的動機 她只要遇到整容的節目就一定拉著我一起看 : 平時不斷吸收充實各種最新的整容資訊並將之剪報蒐集與我分享 : 也曾直接超阿沙力的拿出數萬元的現金擺在我面前 要我快去找整形醫生 : 我自己都覺得好奇 在我娘這十來年間火力強大的攻擊下, : 我仍然屹立不搖沒走上整形之路的原因是因為什麼? : 具體來說沒去動刀的理由 除了我本人又懶又怕痛之外 : 其他的原因我倒也沒仔細想過啦 : 我只是覺得 大餅臉嘛 減肥之後就會瘦下來了 : 所以平常臉胖一點也無所謂啊 臉胖老了少皺紋唄 : 而鼻子不高就花點時間化妝時打亮就好了 又不是要當model要靠臉吃飯 : 而且我雖然不算美女 也不至於沒人要 : 為什麼好端端的一定要我去整形呢? : 我想我還是可以理解我媽的苦心啦 她不外乎是希望我可以吸引到更有條件的人 : 同時也滿足她一些作母親的小小虛榮感 : 畢竟 別人客套的稱讚"妳女兒好漂亮" 跟真心的讚嘆"妳女兒好水" : 媽媽是可以分辨的出來的 : 只是 如果 因為變得更漂亮了 才被我吸引並且對我好的人 : 他會是真心對我好嗎? 他喜歡的不過是一張漂亮的皮吧? : 哪一天一旦年老色衰了 那我又該怎麼辦? : 人總都有年老色衰最後化作塵土歸於大地的一天 : 我覺得 我的生命裡 應該會有比汲汲營營於外表更重要的事 : 更何況 並不是外表變漂亮了 就一定會活的更快樂自在啊 : 我想 下次 我會在我媽叫我去整形時我一定會跟她說 : 媽 我不醜 我是你女兒 別再叫我去整形了好嗎? : 媽 我不醜 我是你女兒 別再叫我去整形了好嗎? : 媽 我不醜 我是你女兒 別再叫我去整形了好嗎? : .................................................................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.218.110

02/25 22:48, , 1F
推,我覺得是看個人,原po的媽媽這樣其實很機車

02/25 22:48, , 2F
正常情況應該是講個一兩次,孩子沒意願,就該適可而止

02/25 22:55, , 3F
原po媽媽這樣用近乎嫌棄的口吻逼她,的確很不好

02/25 22:56, , 4F
講難聽一點,我覺得原po媽媽在乎的是自己的面子....

02/25 22:56, , 5F
根本不是'關心孩子'這麼單純

02/26 12:58, , 6F
推~整型是個人意願,非為他人而做

03/05 00:46, , 7F
推!!!

03/05 09:25, , 8F
推推推!

03/07 11:46, , 9F
我推