[日GO][翻譯] 帕爾瓦蒂幕間一 (4/4)

看板TypeMoon作者 (mark)時間4年前 (2019/09/16 22:13), 編輯推噓30(30014)
留言44則, 31人參與, 4年前最新討論串1/1
(走著走著帕爾瓦蒂突然皺眉) >>帕爾小姐,突然露出那種表情…… >>怎麼樣了嗎? 帕爾瓦蒂:「嗯嗯。賴光小姐名單上所記錄的人們,到此就是全部了。 所以今天的風紀檢查應該是可以結束了……但有一點在意的事。」 >>那是? 帕爾瓦蒂:「那是……什麼呢。 該說是在腦海中的一角還留存著一絲違和感嗎,總有種好像快要把什麼 東西連結起來的感覺……。」 (回想) 葛內舍:「雖然代替它的是大口大口地喝著這個好甜~的果汁,不過因為是用水果作的 檸檬汁所以很健康!」 馬嘶:「如果是飲品之類的話還能在間隔時補給些營養,但這個我已經有了。」 (回想結束) 帕爾瓦蒂:「嗯?讓我耿耿於懷的,是那個部分? 那麼,是什───」 (推車聲) 帕爾瓦蒂:「咦,這個聲音是……?」 小朋友們的聲音:「『走過看過不要錯過! 要來一份好冰、好好喝的檸檬汁嗎~?』 『依照你的喜好,有很多種口味可以選擇喔~!』」 >>檸檬汁的攤販……? >>是小孩子從者們的聲音呢 帕爾瓦蒂:「我有聽過。 聽說在美國,小朋友們在路邊賣檸檬汁賺零用錢已經是夏天的一種景色了。 還可以學習社會經驗,這不是很好的風俗嗎。 剛好就來喝一杯吧。 喝甜的飲料的話可以讓腦袋放鬆,搞不好就可以找到那個違和感的真相了。 啊,一直幫我忙的OO先生/小姐的份,當然是由我來請客!」 >>耶~ >>謝謝招待! (推車聲) 帕爾瓦蒂:「來了。真讓人欣慰呢。」 https://i.imgur.com/5JxS5tz.jpg
班揚:「耶~。道地的美國標準檸檬汁,要來一份嗎~?」 https://i.imgur.com/7GJjUoB.jpg
幼貞:「耶~。這裡有像是聖誕節的雪一樣可以讓人神清氣爽的檸檬汁口味喔!」 https://i.imgur.com/V3BO6T5.jpg
傑克:「耶~。我們的是,像新鮮的血一樣有著漂亮顏色的粉紅檸檬汁!」 https://i.imgur.com/73uPmjd.jpg
童謠:「耶~。是傑克和我一起合作的!嗚呼呼,想要喝像繪本一樣甜甜~的來這邊 喔~!」 https://i.imgur.com/LQKDkXg.jpg
迦摩:「耶~。 這邊有正適合疲倦的大人,可以恢復疲勞的───」 帕爾瓦蒂:「給我等一下。」 https://i.imgur.com/8XAHGxe.jpg
>>……小孩子,嗎……嗯…… 迦摩:「幹嘛,帕爾瓦蒂。 突然用那張可怕的臉瞪著我這不是很失禮嗎?」 帕爾瓦蒂:「唉,你這麼一說的話好像也是,一不小心就。 只是你一跑出來,就會有種好像要幹什麼不得了的大事的印象……。」 迦摩:「為什麼啊。啊~,我受傷了。 到了想要精神損傷賠償的程度呢~。 我明明,真的什麼也沒做。 對吧?」 傑克:「嗯!是有時會見到的漂亮姊姊的妹妹喔…… 應該吧?」 班揚:「有時會在食堂吃鬆餅呢!」 幼貞:「喜歡加滿滿的蜂蜜呢。和我一……不對,我是大人了所以和我不一樣喔?」 童謠:「今天的話和你看到的一樣,我們一起叫賣著檸檬汁喔!」 迦摩:「聽到了嗎?喂喂,帕爾瓦蒂,要把頭放到地板上土下座的話就是現在喔~? 今天的我真的什麼也沒做。 就只是賣著大人向的特殊檸檬汁而已。」 >>大人向的 >>特殊檸檬汁 迦摩:「……怎麼了啊御主,那個眼神?」 帕爾瓦蒂:「我想就是『怎麼想都覺得怪怪的』的眼神啊! 順帶一提,我也有同感! ……我懂了,我想起來是什麼一直讓我耿耿於懷了。 葛內舍和馬嘶先生都喝著檸檬汁。 就我所見,沒錯,和你賣的是同一種東西。」 迦摩:「意外的很熱銷,所以這是當然的。 我這大人向的檸檬汁,只要喝下去幸福感就會源源湧出,還會得到只要有這個 就夠了的滿足感。 是的,簡單來說───我只是要用這個,讓大家感到幸福而已喔?」 帕爾瓦蒂:「這話聽起來,就只感覺的到像是某些禁忌的藥品…… 沒有把什麼墮落的萃取物放進去嗎? 像是帕拉賽爾斯先生常做的靈藥的墮落版一樣的。 老實招來。 你到底在計畫著什麼?」 迦摩:「請不要讓我重複說那麼多次喔。 我什麼壞事也沒做~。 就只是真誠的愛著大家而已~。」 帕爾瓦蒂:「(盯─)」 迦摩:「……真的,很多疑呢。 實際上,這個檸檬汁裡什麼奇怪的成分都沒有放。我可以直截了當的說。 雖然喝了後大家都元氣十足、活力滿分,但這也只是來自於真真切切的企業 努力的成果。 蘇摩 我也不是酒神(註一),不會在飲料裡參雜什麼特別的神力喔。 御主你會相信我對吧? 這個真的只是因為很美味,所以大家才願意喝的。 對了,乾脆實際喝喝看來確認一下如何?」 >>要喝喝看嗎 >總覺得好恐怖…… 迦摩:「好想法。來來,請喝。 費用的話就當我請你了,大口喝下吧……」 帕爾瓦蒂:「等、等一下請等一下! 沒有,並不是說是在懷疑身為OO先生/小姐的從者迦摩…… 那個,事也有萬一! 所以就先讓我來試毒吧,總覺得如果不這樣做的話不行! >要喝喝看嗎 >>總覺得好恐怖…… 帕爾瓦蒂:「正、正常的反應。 總之就由我先來喝喝看確定沒有危害吧。 雖然我也想說應該不會吧,但是為了慎重起見,為了慎重起見。」 迦摩:「嘁。 ……算了,隨你便不就好了? 雖然我都快因為不受信任的打擊哭了。 那麼,拿去。」 帕爾瓦蒂:「謝謝。那麼,我就喝了……呢?」 (喝下) 帕爾瓦蒂:「咦。這個是……」 迦摩:「哼哼~。如何?」 帕爾瓦蒂:「很、好喝。的確。也沒有感覺到放了什麼特別奇怪的東西……。 而且,好像……喝下去後有種元氣要從身體的內部湧出的感覺。 ……雖然沒辦法接受,但我也知道你沒有放什麼不好來源的成分了。 似乎還感覺的到裡面參雜了對從者來說也是有益而且純粹的營養資源。」 迦摩:「對吧?所以我不是說了。 裡面什麼奇怪的東西也沒放。」 帕爾瓦蒂:「………………對不起,迦摩。 似乎是我一點過於敏感了。 明明現在你和我一樣都是從者,我卻還是擅自認定你在做什麼壞事。 真的,非常對不───」 迦摩:「沒錯,裡面沒有放什麼不好的東西喔。 但是很好的東西卻是超出所需的塞得滿滿的呢? 也就是說…… ‧‧‧‧ ‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧ 那杯只是,卡路里超級超級高而已。」 帕爾瓦蒂:「你……說什麼……?」 迦摩:「卡路里喔卡路里。 如果是用比較容易聽得懂的人類的話來講。 光是要把那些凝縮進這麼小小一杯裡,很辛苦的喔……? 就算是從者,只要喝下這一杯就會讓體型膨脹起來的那個, 很美味而且很~甜的靈體構成‧燃燒魔力用的資源。 我把那些在這裡面塞得滿滿的。」 帕爾瓦蒂:「什……什……!(氣到發抖)」 迦摩:「哎呀,我還真的是做了件好工作呢。 好像還可以聽到客人們歡喜的聲音。 對在遊戲機前一動也不想動的尼特來說是方便的全方位營養食。 當然體型是有變得更寬更胖啦,但因為本來就是那個樣子所以也不會發現吧。 然後對那個濕婆譜系的不良來說是運動前後的蛋白質飲品。 不過因為他是用和我這個神性相近的形質作為基礎總讓人覺得很不舒服, 而且我當然也不想靠近有濕婆味道的傢伙, 所以就拜託那些孩子們幫我送過去了。 總之,在經過那些程度的戰鬥之後魔力也被大量消耗,所以他看起來也不會 有什麼變化吧。 啊。但是。但是但是啊…… 真糟糕呢!如果是個一般的主婦喝了的話, 過多的卡路里完全積在肚子裡就───」 (帕爾瓦蒂大爆發) 帕爾瓦蒂:「絕對不可饒恕。」 https://i.imgur.com/T3ajjQZ.jpg
>>嗚哇哇哇哇!? https://i.imgur.com/RGjVVni.jpg
迦摩:「等、等、等一下帕爾瓦蒂! 這不就是個可愛的惡作劇嗎? 的確我承認我是有想稍微讓你覺得不高興,但是也沒必要這麼孩子氣的生氣吧! 暫時露出生氣而且厭惡的表情,變得更加討厭我這樣不就好了!? 我可是有在這部分好好判斷喔?」 帕爾瓦蒂:「就是你沒有做好判斷所以我才生氣的! 我並不討厭你。 因為你被濕婆做的那些事我想我的確也有責任, 所以就算被憎恨也是理所當然的,如果讓我不高興會讓你神清氣爽的話, 某些程度上我想我也必須甘願接受。 但是───就算如此─── 這次,超出界線了! 對女孩子來說絕對不可以開的玩笑! 正是魔的所作所為! 或許你可以輕易的改變外貌所以無所謂,但是對於世間的女性們來說……! 絕對不是!說是開玩笑的啦! 就可以算了的問題! 這個老是愛惡作劇的部分,就讓我用全力! 來好好懲治吧,迦摩!」 迦摩:「…………我忘了。 這個女的,是優美的女神呢。 和自己信仰根基有關的部分被玩弄是她的逆鱗,這麼一回事嗎……。」 班揚:「好像有什麼有趣的節目要開始了喔,Master!」 傑克:「邊喝著檸檬汁邊看戲也很好對吧! 你要選哪一個?」 >>班揚的那個標準的 >莉莉的清爽檸檬汁 >傑克們的好甜粉紅檸檬汁 (大口喝下) 班揚:「怎、怎樣?」 >>非常好喝喔,謝謝你 https://i.imgur.com/PIiXQyw.jpg
班揚:「Merci,Master……好高興!」 >班揚的那個標準的 >>莉莉的清爽檸檬汁 >傑克們的好甜粉紅檸檬汁 (大口喝下) 幼貞:「怎、怎麼樣,馴鹿先生?」 >>非常好喝喔,真棒 https://i.imgur.com/ezlsJ2U.jpg
幼貞:「耶~!謝謝你!」 >班揚的那個標準的 >莉莉的清爽檸檬汁 >>傑克們的好甜粉紅檸檬汁 (大口喝下) 傑克:「怎、怎樣?」 童謠:「味道如何呢?」 >>非常好喝喔,最讚了 https://i.imgur.com/Rns9bhT.jpg
Master 傑克:「謝謝,媽媽!」 童謠:「要再來一杯的話,隨時都可以喔?」 童謠:「但是……Master? 為什麼眼神會比平常溫柔呢?」 幼貞:「與其說是溫柔,倒不如像是看向遠方的眼神呢! 這就是所謂的古老的微笑(註二)嗎?」 傑克:「嗯,好像在看又好像沒有呢,那個表情。 明明是很難得的華麗的表演。」 (兩人大戰) >>唉……那個已經, >>比起讓那兩人好好討論然後互相認同…… >>我想,還是只能讓她們盡量發洩了…… 帕爾瓦蒂:「給我道歉~! 還有把中和劑給我交出來~!」 迦摩:「那種東西怎麼可能會有,又不是毒!真的是腦袋進水欸! 乖乖放棄讓濕婆對你說『你……以前是這個樣子嗎?』啦~!活該啦!」 (雷擊) >>可以……再來一杯嗎…… (戰鬥,迦摩會掉蛋三顆) 迦摩:「哼~哼~。 真是不講理真是蠻橫! 我只是,做了我自己能做的事而已─── 沒錯,明明只是像平常一樣的去愛而已。 給想要滿漢全席的人吃滿漢全席。 幫想要吃方便的全方位食品的人準備方便的全方位食品。 這就是我,服務良好♡ 倒不如說就算被稱讚也是對的吧?」 小文西:「嗨,是路過的天才發明家喔。 在說什麼我很感興趣的話題呢。 讓我用滴管稍微對印有迦摩印記的檸檬汁採集一下, 然後進行成分分析……。」 (看數據) 小文西:「呼呣呼呣。的確以這個卡路里的量,作為在災害時的緊急糧食或許非常有用。 為了研究那我就拿一杯走囉~。 錢就先放在這呢。 再見,Ciao~。」 (小文西滑走) 帕爾瓦蒂:「……我承認你做的這個不是件『壞事』。 既美味又富有營養的檸檬汁,這本身是一個很好的東西。 明明做出不含卡路里的檸檬汁的話,我也就不會有什麼抱怨了……。」 迦摩:「我才不要。如果我真的,做出對誰都只有好處的東西的話…… ‧‧‧‧‧‧‧ 這不就會變成只是普通的愛著而已了嗎? 現在的我,決定要極力避免做這種認真的工作。 你那邊也是,我這樣做的話會比較安心吧?」 帕爾瓦蒂:「你這樣的神啊……。」 (迦摩往旁邊慢慢退開) 迦摩:「雖然不知道你自己有沒有注意到,在那樣短時間內激烈的活動後───」 (再退) 迦摩:「啊~啊,好不容易攝取的卡路里搞不好會被消耗掉。」 (繼續退) 迦摩:「撿回一條命了呢,帕爾瓦蒂。 不能看見你那醜陋的樣子真是遺憾。」 (再繼續退) 迦摩:「再見,今天就到這邊~。」 (溜走) 班揚:「再見呢~!」 傑克:「說起來紅色的人有說過,今天食堂有布丁喔~。」 童謠:「哇。突然就換了個話題?」 幼貞:「我們也再賣一下檸檬汁,就去吃點心吧!」 班揚:「是呢,那麼去下個地方吧!」 童謠:「再會喔,Master,帕爾瓦蒂!」 帕爾瓦蒂:「……嗯嗯,再見。要小心不要在走廊和其他人相撞喔?」 小朋友們:「好~!」 (小朋友們一個個跑走) 帕爾瓦蒂:「……呼嗚。」 >>辛苦了 帕爾瓦蒂:「不好意思…… 讓你看到我難堪的一面…… 因為對我來說,迦摩果然還是個有著特別關係的對象……。 >>我知道,沒關係 >>某種意義來說很讓人欣慰呢 帕爾瓦蒂:「迦摩的存在模式,大概接下來也不會變。 該說是小惡魔呢,還是愉快犯呢…… 她應該也只會做著從者最低限度的工作吧。 啊,但是,御主先生/小姐什麼也不用擔心。 我會像今天一樣,好好~的盯著她! 就算不做風紀委員代理的工作,我也會繼續守望著那位讓人無可奈何的 神明。」 帕爾瓦蒂:「……啊啊。現在,稍微有點懂了。 或許對於印度的其他人我也是一樣。 搞不好,像這樣從一步之遙的場所守望著他們以及她們───是我的 職責也說不定。 因為那個,說來很不好意思,印度的英靈們大多都是會做得過頭的。」 >>因為大家,規模都很大呢 帕爾瓦蒂:「嗯嗯。 因為這樣如果放著不管的話搞不好會暴走呢。 所以───我想會需要個有意、像是煞車一樣的人來阻止他們吧。 然後,我想這就是……像現在的我一樣,在『只是個普通女神的女神』 之後很適合的職責不是嗎。 只是待在那邊,並不是說很強,也不是說有什麼特殊的能力─── ‧‧‧‧‧‧‧‧‧ ‧‧‧‧ 就只是守望著大家的,支柱而已。 我說不定就是這樣的角色…… 不對。是我想要成為這樣的角色,我是重新這麼想的。 呼呼。要好好感謝給予我這次機會,讓我好好整理想法的賴光小姐呢。」 >>像是大家的母親,這樣的感覺呢 帕爾瓦蒂:「果然會……變成這樣呢?總覺得被直接說出來很不好意思。 啊,當然,如果需要戰鬥的時候我也會加油的呢! 雖然之前說過好幾次了,但是因為這是很重要的事。 所以不用客氣要盡量使喚我!」 >>當然的。接下來也請多多指教! https://i.imgur.com/XoPV7E4.jpg
~附錄 這次最大的受害者~ 刑部姬:「…………………不會吧。」 (摸肚子) 刑部姬:「是、是錯覺呢,大概。一定。 呃~,但是姑且,站上這個從者用體重計看看……。」 (站上去) 刑部姬:「哈哇哇哇哇哇哇哇不是錯覺~! 為什麼,為什麼為什麼~!? 是因為邊畫原稿邊只吃垃圾食物嗎!? 就算是這樣也太突然了吧!?」 (門鈴聲) 葛內舍:「喂~,照我剛剛說的我過來了喔~。 還帶了滿滿的洋芋片當慰勞品───」 刑部姬:「絕對‧不行─! 從現在開始我要突入修羅道! 遇洋芋片斬洋芋片! 遇蛋糕斬蛋糕! 啊對了趕快上妖怪SNS求救,『急!有沒有家裡蹲也能輕鬆減肥的方法』, 好了───拜託!拜託!」 葛內舍:「……身為同樣家裡蹲的屬性要對你傳出來的話吐槽一下。 那麼方便的願望,是連我這個葛內舍也不可能實現的過分要求啊…… 這不就是只有改變生活態度才行嗎? 還是要像我一樣乾脆放棄了!」 刑部姬:「不要啊~!」 ============================================================================== 註一:蘇摩,印度典籍裡記載的一種飲料,後來被人格化成神的名字。 傳聞喝下蘇摩汁後有極高的興奮感和致幻效果。 註二:古老的微笑是在古希臘早期的雕刻常見到的特殊表情。 示意圖 https://i.imgur.com/IYKNjlH.jpg
============================================================================== 終於全部都貼上來啦!光是帕爾瓦蒂的幕間就有一萬五千字左右真可怕。 當初就是因為最後這一段不管是迦摩和帕爾瓦蒂還是刑部姬番外都太有趣了, 才想說翻來分享給大家,沒想到文字量比想像的還多XD 所以如果有錯或是有什麼建議的話歡迎指正喔。 希望有把這個幕間裡帕爾瓦蒂還有出場從者們的魅力傳達給大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.144.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1568643181.A.79B.html

09/16 22:30, 4年前 , 1F
只要有女神的神核不是就不管攝取多少卡路里都(ry

09/16 22:31, 4年前 , 2F

09/16 22:31, 4年前 , 3F
英靈怕什麼胖啦XD

09/16 22:32, 4年前 , 4F
迦摩超可愛

09/16 22:37, 4年前 , 5F
啊不是有女神神核是在氣什麼www

09/16 22:39, 4年前 , 6F
所以阿刑為了穿泳裝減掉的體重現在又胖回去了?

09/16 22:39, 4年前 , 7F
阿刑,幸好這篇是在泳裝後才有的呢,不然你(ry

09/16 22:40, 4年前 , 8F
不是神核問題吧,是做為女性上的本能不能接受吧?

09/16 22:44, 4年前 , 9F
蘇摩剛好最近地下城動畫有戲份有印象XD

09/16 23:06, 4年前 , 10F
大概是因為她們都是擬似從者所以一定程度上還有人性,

09/16 23:06, 4年前 , 11F
所以帕爾瓦蒂身為女孩子的那面絕對饒不了拿體型開玩笑

09/16 23:06, 4年前 , 12F
的伽摩

09/16 23:13, 4年前 , 13F
是櫻的本能吧XDDD

09/16 23:19, 4年前 , 14F
感謝翻譯~~~

09/16 23:28, 4年前 , 15F
櫻對體重可是很在意的喔XDD

09/16 23:49, 4年前 , 16F

09/16 23:51, 4年前 , 17F
可惡,讓我猶豫要接下來的台版PU上面抽帕凡提還是大奧抽

09/16 23:51, 4年前 , 18F
這時候擁有天生的肉體的從者就可以爽喝了

09/16 23:56, 4年前 , 19F
呆毛們表示沒差XD照喝

09/17 00:12, 4年前 , 20F
大奧還要整整一年後,你現在抽了,等斯卡蒂降臨

09/17 00:13, 4年前 , 21F
就能三回炸到爽了

09/17 00:21, 4年前 , 22F
翻譯推

09/17 01:17, 4年前 , 23F
推,這個真的超長的,翻完辛苦啦XD

09/17 02:01, 4年前 , 24F
翻譯讚喇

09/17 02:54, 4年前 , 25F
感謝翻譯

09/17 03:53, 4年前 , 26F
辛苦了 這次幕間有展現出帕爾瓦蒂的魅力

09/17 06:54, 4年前 , 27F
突然想到 學姊可以喝到爽再用寶具把自己炸掉(X

09/17 06:55, 4年前 , 28F
笑死

09/17 09:10, 4年前 , 29F
阿拉什的燃燒卡路里教室~

09/17 09:51, 4年前 , 30F
迦摩 妳的敗因只有一個!

09/17 10:35, 4年前 , 31F
有人說迦摩是男神,所以才會踩到雪山的地雷XD

09/17 11:16, 4年前 , 32F
主要是卡瑪的哪個特性實在太方便了,女人會超級羨慕吧 XD

09/17 13:18, 4年前 , 33F
老婆的顏藝!

09/17 13:18, 4年前 , 34F

09/17 13:18, 4年前 , 35F

09/17 13:18, 4年前 , 36F

09/17 13:18, 4年前 , 37F

09/17 13:18, 4年前 , 38F

09/17 13:18, 4年前 , 39F

09/17 13:18, 4年前 , 40F

09/17 13:18, 4年前 , 41F

09/17 19:32, 4年前 , 42F
從者要是戰鬥就能消耗卡路里的話,那凱薩...

09/17 20:47, 4年前 , 43F
凱撒:所以我連揮劍都懶 嘴砲就好

09/18 15:11, 4年前 , 44F
凱薩是嘴巴太方便了~才造就了那樣的體型 XD(誤