Re: [F/GO] 活動越來越爛 庄司到底在想什麼 =_= (黑特)

看板TypeMoon作者 (だよもん乙女)時間8年前 (2016/06/10 02:20), 8年前編輯推噓31(31019)
留言50則, 24人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
問一下 我IPAD AIR2 平版 玩蒼空手遊.不知道點什麼讀很久 遊戲重開後 .整個平版停在APP畫面沒反應 我蓋上蓋子再打開.竟然死當在開機畫面 (只有一個蘋果LOGO那個 現在怎麼按都沒反應 有沒有人有解決方法的? 還是要等他沒電 ※ 引述《kid725 (凱道基德)》之銘言: : 討論串中後來有很多針對遊戲本質還有玩家接受度的討論 : 有些人無法理解為什麼有人總是要站在遊戲製作群的對立面批評這個遊戲 : 有些人則是認為這次的活動不但有創意又有挑戰性 : 無法理解為什麼有人要帶頭黑偉大的庄司跟FGO : 玩家間又為什麼會有兩種聲音的對立 : 我這樣說好了 我今天可以把FGO比喻成一個官商勾結鋪出來的爛路 其實你比方錯誤了... 應該說學校辦的運動會 這次運動會多了奇怪規則.對給的獎品還一直保密 再打比方下去就扯遠了 : 這條路集官商勾結 偷工減料 驗收不實於一身 : 還有許多用路人在上面屢屢因為凸出的人孔蓋而雷殘 : 但是因為某些理由 某些用路人還是必須每天經過這條路上 : 然後呢 這時上面的用路人出現了兩種聲音 : 一派是走這爛路非常不爽的人 如果是怎麼走都不順的人.應該早就不想走這條路了 你現在還在走.所以你不是這種人 : 另外一派則是認為 這條路充滿挑戰性及娛樂性 不爽不要走的人 應該說不爽就走別條路 對這條路的風景(?)有愛的人沒必要一定要走這條路就是了 : 然後有一天 這條路上光坑坑洞洞不夠 : 居然還出現了許多跳欄 大家要走這條路還要特技表演 表演飛車秀 : 當中甚至還出現等你上了路走到一半後才說 : "喔 對不起 這條路等一下就要封路了" 的鬼狀況 : 這下當然就會有人不滿囉 啊啊 你混在一起講了 這才是這次活動的狀況 : 但是有些人對這種現況則是非常滿足 : 於是出現了以下三種程度的支持者 : 1.這樣的路很好啊 我飆得很爽 : 2.這樣的路很好啊 我飆得很爽 以前都飆得好無腦 有夠空虛 : 3.這樣的路很好啊 我飆得很爽 以前都飆得好無腦 有夠空虛 : 沒本事走這條路的人要嘛請動動腦 要嘛請多練練車技 : 要再不然就花錢買台好車 要再不然就回家去好了 : 對我來說 我聽到第一種還好 : 聽到第二種就覺得恭喜你找到人生意義 : 聽到第三種就覺得 嗯 大家知道的 : 不過奇怪的地方來了 大家對這條路有不同評價是正常的 : 為什麼有人在上面飆得很爽 就容不下其他聲音? 如果容不下別人聲音那是那個人的錯 但是我想容不下別人聲音應該.可能..... 他說很爽是他的事 他硬要你接受很爽就是他的錯 你說很不爽是你的事.你硬要覺得爽的人接受你的不爽可能也有點莫名其妙 事實上雙方對自己感想各說一次,接受對方對自己感想的反論一次 那也就夠了 不用尋找認同 : 是覺得別人把這條路說得很不堪 : 代表自己是在一條不堪的路上面飆得這麼爽 好像自己的格調被拉低了 所以要反對嗎? 他要反對是他家的事 到你的文章推文反對也OK.就是沒必要硬要你認同他的觀點 如果是硬要你認同就是他的錯 在你文下推文猛酸你就是他的錯 反過來也是一樣 : 我也在討論中看到各種莫名奇妙的現象 : 例如對活動有意見 就直接被貼標籤 "你一定是牌組不夠好 不夠努力 回家練練再來" : 問題是這個人打活動也能打過600萬 可是他就是對活動有意見 這樣也不行? 可以 不過刻板印象嘛 : 有人認為這活動很有挑戰性 這我認為是個人自由 可以從中享受那並沒有什麼問題 : 但是有人認為這活動很有挑戰性 就不准人家批評 : 有批評的人一定是沒動腦 沒練角 整天都只打種火 醉生夢死 : 這邏輯是不是哪邊怪怪的? 不准別人批評的是管到海邊了吧? 是說這次還好我有2隻KEY角 + 好友孔明可以過得了 BP3 要我為了過關去練我不喜歡的角.我寧可打BP2就算了 超懶超幹的啦 我會想練我喜歡又實用的角色.但是我一點都不想為了過關練很強又沒愛的角 就算我金肥再多... 換句話說.假如我手上有練的角沒辦法過.自己怎麼試也試不出所以然 我應該會上來罵一罵.然後看到低星攻略.評估一下自己手上現有角色能不能過 能找出過關的我流方法當然最好 不能過就閉嘴悶著頭打BP2.然後沒事就到KKK那邊幹幾句 因為我知道我再抱怨只會被那些人拿低星過關堵我的嘴 說到底 我抱怨一次.對方提出反證 這樣的過程一次就夠了 沒必要為了多一口氣我再上來抱怨.然後又被人拿低星堵嘴 LOPP一次 度爛一次 在你度爛的多LOOP一次時 這就已經是要別人認同自己觀點了 : 當然 我不否認有些玩家確實技術不佳 : 有好角色卻不會利用 或是練技方向錯誤而被批評 : 但是我想這並不能證明這次活動就是合理的 : 目前最穩的隊伍是藍卡寶具主攻手加上孔明C狐 : 我的三個帳號中有兩個能用這種三藍隊刷600萬 但這樣的隊伍不是所有人都湊得出來 : 而除了這種隊伍有機率可以不接關打通外 幾乎都免不了要S/L : 請問這是技術問題嗎? 顯然不是 : 而某些人挑戰多次成功後的高練度特化型低星隊伍 : 則是被拿來當作極端的案例宣傳 "低星角都能過 為什麼你們不能過?" : 但是那些低星角影片多的是翻船N次後才拍成的 : 也有影片主在文章中說他吃了很多石頭才打通 : 這讓我想到成龍拍電影不斷NG的樣子 : 到底我們現在是在玩遊戲 還是在拍電影? 這邊都說得很對喔 我讚同 但是是正面的讚同 因為就算有S/L我還是玩得很開心. 至少我想出來的隊伍雖然是主流.但是是我自己試出來.不是看別人攻略的 我也說過了 這遊戲系統要做出什麼不S/L還是讓人覺得很難的關卡.很難 所以現在這種難度就算是建立在S/L上我也還玩得盡興 因為大家的目標是降低S/L頻率.減少風險.避免S/L發生 : 除此之外還有很多為庄司辯護的文章 : 但基本上全都破綻百出 : 例如 "打不到要求分數不會吃石喔" 吃個屁石 說出這種話還覺得吃石打活動是理所當然的人.我看是太M了 該打屁屁 : 問題是 FGO在出包連連下 變得捨不得送石 : FGO為了減少送玩家的石頭 甚至還拿了蘋果來當石頭送人 : 說這蘋果可以拿來打關卡 是很好用的東西 絕對沒有虧待大家 : 結果你要打活動關卡 卻不是叫你吃蘋果 是叫你吃石 : 有沒有覺得哪邊怪怪的? 被賣了還幫忙數鈔票就是指這種事情 這應該是少數人 我知道我們PTT版友是很聰明的 : 贏了活動 卻輸了人生觀念 好像沒有比較好 : 一次活動 讓我見識到各種亂象 也是叫我眼界大開了 所以我的平版請大家救救他 --

08/03 01:33,
紅A成為守護者就是為了阻止過去的自己首抽
08/03 01:33

08/03 01:39,
FATE/リセマラ
08/03 01:39

08/03 02:06,
紅A:你就抱著首抽,在FGO中溺死吧
08/03 02:06

08/03 02:06,
可是我還沒抽到啊!
08/03 02:06

08/03 02:13,
所以才溺死在首抽裏
08/03 02:13

08/03 02:17,
只要是在卡池裡面的卡,就算是五星我也抽給你看
08/03 02:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.202.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1465496403.A.8B3.html

06/10 02:21, , 1F
\將軍/

06/10 02:22, , 2F
大將軍這篇的重點是平板問題吧XDD只是借高注目的標題w

06/10 02:22, , 3F
480P

06/10 02:22, , 4F
感謝認真回覆 但平板我沒辦法幫上忙 對不起 QwQ

06/10 02:24, , 5F
白蘋果同時押著電源+HOME鍵→螢幕跳掉後放開HOME鍵直到白

06/10 02:25, , 6F
蘋果再出來→放著等他跑→很久→回到鎖畫面了噠啦→試試

06/10 02:25, , 7F
幹幹幹幹幹 重開了喔喔喔喔 讚啦啊啊啊啊

06/10 02:26, , 8F
然後趕快打開FGO發引繼碼買台新的平板引繼過去

06/10 02:26, , 9F
這篇該M啊 推文說的方法太實用了

06/10 02:26, , 10F
避免再發生(誤

06/10 02:26, , 11F
繼續開蒼空開AUTO= =

06/10 02:26, , 12F
Tiy您iPad系的?

06/10 02:26, , 13F
啊 他伺服維修了

06/10 02:27, , 14F

06/10 02:27, , 15F
穿導合金石 (啥小

06/10 02:28, , 16F
還是將軍比較理性

06/10 02:34, , 17F
將軍要不要考慮加個蘋果板 我有問題都會去那爬文
不好意思直接問 你是說IPHONE 和 ipod版吧

06/10 02:35, , 18F
中肯,我只說了不認同比喻就被打成大絕招...這次難度

06/10 02:35, , 19F
我不反對,但開頭不先講清楚的確很爛

06/10 02:36, , 20F
營運會不會送茨木才是最在意的事情,他開頭不講清楚
其實還蠻有刺激感的XDDDD (負面意味

06/10 02:36, , 21F
倒數第二段 會害人扭到脖子
為什麼啊XDDDDD

06/10 02:36, , 22F
而且最後可能還會說:我又沒說會送,很讓人賭爛
喔喔 感覺會是他一貫說法 先看反應再決定送不送的話 那我應該也會一直幹幹叫

06/10 02:37, , 23F
大部分都如此吧 炮活動規劃 無人反對 但炮難度就....

06/10 02:37, , 24F
砲難度也沒錯啊
砲 都砲 都可以砲 不用砲太多次 讓大家知道有這樣的聲音而且還不少人這樣覺得就好

06/10 02:39, , 25F
唉要睡了,大將軍晚安
嘆什麼氣QQ ※ 編輯: u067 (114.39.202.225), 06/10/2016 02:44:02

06/10 02:40, , 26F
推大將軍,夜深了大家也快去睡覺啦XD

06/10 02:40, , 27F
應該說好的規劃可以平衡難度的問題 所以對難度不是看中

06/10 02:44, , 28F
有令咒 聖晶石復活系統然後鎖起來 不對吧
我們先來假設現在活動是裝司設定可以吃石接關的情況下好了

06/10 02:44, , 29F
100跳600等增傷禮裝也行 一腳爆擊...搞人嗎
幹你裝司.你是在逼我們玩家吃石接關吧? 吃你媽啦.吃石?你自己慢慢吃屎啦

06/10 02:44, , 30F
做飯糰 藏任務 改時程這算規劃
啊啊 這邊我認同XDDDD 規他老師 至少給個大概時程讓玩家自己估算時機也好啊

06/10 02:44, , 31F
打了不算 又不是只打手 就是對飛行場姬擦彈也能扣總血

06/10 02:44, , 32F
條啊 何況是連動的血條
沒打死沒計算傷害成就喔= = 你是在逼我們吃石接關打活動吧? 幹 想棄坑了 在沒辦法吃石接關的情況下 F/GO玩家.至少我會覺得 『不能接關!? 這關卡難度一定是大家能不吃石過關的程度 然後各玩家開始鑽研怎麼過 但是相同難度能接關的情況. 肯定.一定有一堆人覺得 『.....這擺明是要大家接關吧!?』然後各大討論區無視各種低星過關心得一直抱怨 然後會有某些人試個幾次過不了就覺得一定打不過.放棄這次活動 或是打600萬一次慘遭震撼教育就根本不想試了 直接棄坑也不是不可能

06/10 02:45, , 33F
等我睡醒再回文.腦袋要不行了

06/10 02:46, , 34F
遊戲內容活動方針要轉型也不能像伊呂坡那樣切西瓜啊
第一次試辦.可能需要各大M長包容一下.等下一次討伐戰 啊哈哈...真是抱歉 我就是M (害羞

06/10 02:49, , 35F
推大將軍,大家晚安

06/10 02:58, , 36F
推這篇

06/10 06:45, , 37F
推這篇 昨天SL找世界線重開5次以上讓我差點理智斷線

06/10 08:50, , 38F
推大將軍,早安!
※ 編輯: u067 (114.39.202.225), 06/10/2016 09:20:01

06/10 09:14, , 39F
推大將軍!!

06/10 09:27, , 40F
大將軍這篇寫的不錯 推推 @w@

06/10 09:59, , 41F
推這篇

06/10 10:03, , 42F
能接關的話罵聲就會變成「X你庄司故意設超難要大家吃石」

06/10 10:38, , 43F
能接關罵的更兇+1

06/10 12:04, , 44F
如果只吃一個大飯糰就可以過一個BP3 我才懶得SL