Re: [灌水] 今日心得

看板Thunder作者 (又要去匪區了)時間13年前 (2011/05/24 21:21), 編輯推噓12(12019)
留言31則, 10人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
OKC down.......但也算是個不錯的球季了,繼續加油!! 首先"這個系列賽",把Westbrook換成其他所謂正統PG,我當然贊成, 因為我覺得Russ飽受批評加上被Kidd整慘慘,他已經完全失去比賽節 奏,這時場上是譬如CP3、Deron,我覺得OK啊,但我立場只是換個人 試試運氣,大家期待的組織能力,也不單單只是個會傳球的PG就能辦 到,以雷霆現在球員習慣站定位等球而不跑動或是缺乏穩定進攻能力 的情況下,我真的不覺得換個控衛會有多大的提升,只是現在Russ進 攻威脅整個冷掉了,Brooks的體系下,真要說也只是換個人來執行iso罷了。 某PG->傳給在三分線外等球的KD 某PG->要傳,結果大家空間要嘛站得太死,要嘛沒人跑 某PG->自上,進與不進的差別 某PG->傳出去了,隊友也投不進 上述某PG可以自行代入喜歡的球員,雖然狀況沒那麼簡單但雷霆的習慣與打法不改, 單就與小牛的系列賽來說,我覺得CP3或Deron來帶也救不起來,雷霆本季或甚至 本場的第四節後半,幾乎都是在跑同樣的套路,ISO連發,非常徹底的ISO,連掩護 都捨不得用,這就是雷霆。 好的控衛可以組織起整個團隊,但這句話你反過來也可以講成好的團隊更能顯現 出控衛的價值,雷霆體系裡已經習慣有人去執行高位ISO,其他人等球看戲,Russ 現況真的很爛,但我覺得是團隊的習慣、打法、經驗、應變,不足所導致,Russ 的問題當然有,不過其他人也好不到哪去,責任不再他一個人身上。 再來Westbrook才22歲,我不是說Russ一定不能交易,而是換到CP3或Deron會不會 更好的問題,更別說超困難,幾乎等同換不到,大家都知道控衛很難養,但是時 間是站在Russ這邊,養出了個雛形,輸球的學費也繳了,結果要交易?? 時機不對。 傳球時機與場上的選擇給他經驗培養,他真正該加強的是投射與切入後放籃的穩定度 ,球隊需要他得分,愛自幹只要幹的進倒也不是甚麼壞事,不是嗎? 況且球團為了彌補現階段Russ不足的部分,找來了Harden與Maynor,但整合使用 這樣的團隊是教練的責任,Harden與Russ如何搭配是教練的責任,Russ腦衝時該 換上Maynor的時機是教練的責任,指導他正確打球的觀念是教練的責任,是不是 該給Russ無限開火權也是教練的責任,至少我認為雷霆目前的後場組合很OK,未 來性也很棒,比起"正統控衛"的升級,雷霆該提升的應該是內線靠近籃框的進攻 能力,我願意再給Ibaka一些時間。 你可以說我在幫Westbrook說話,我只是覺得,所謂的換到頂級PG球隊就可升天, 並沒有正相關,KD如果還是喜歡在三分線外等球或沒有辦法擺脫防守者的話,有 好控球的差別真的沒那麼大,而且大家經常忽略Russ一個優勢,看他打法也是 飛進飛出的,身體碰撞也不少,但是他異常的耐操,健康就是財富^^ again,我認為好好整合Russ與Harden的球權分配與Maynor的上場時間,其實很多 問題會好轉的,如果讓他打這樣自我風格的球賽,他用錯誤失敗來學習時,批評 或評論都無所謂,因為他確實犯了很多錯,但交易真的還不是時候!! (那個Russ說自己比KD強的,我就覺得只是個八卦,我認為他沒說) 至於Perkins,我都懶得提了,我可以去找一票資料來分析優劣,但最簡單的, 他加入後,雷霆在"贏球",你管他數據好不好看~ 而且下一季還是得有人來扛灰熊內線,另外如果湖人真的拆塔去交易魔獸成功 的話,Perkins下一季多信任他的膝蓋吧,在西區混有他在真的比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.114.153

05/24 21:23, , 1F
推一下~ 希望不要再交易文了看了我都快起賭爛了

05/24 21:25, , 2F
我只知道我每一季都在看這些球員成長 包括教練 今年打

05/24 21:26, , 3F
到這樣 已經很值得了 況且球員在這季後賽也成長很多

05/24 21:27, , 4F
結果一堆人就今天這場而放棄了這些自家培養的人?

05/24 21:27, , 5F
當然 該罵的還是該罵 但身為球迷請不要就這樣放棄他們

05/24 21:33, , 6F
樂於看到大家分析 Mullens 去交易可以換到什麼!!

05/24 21:47, , 7F
大家真的太苛責Russ了,別忘記他才只是個三年級生

05/24 22:00, , 8F
怎麼感覺大家都放棄了...系列賽還沒完耶!!

05/24 22:11, , 9F
早在季後賽還沒開始就放棄了不是 XD

05/24 22:12, , 10F
推這篇,雷霆本身的進攻體系的確存在一些問題

05/24 22:13, , 11F
看到第四節後面過半場KD就開始iso要球,全世界都知道Russ

05/24 22:13, , 12F
要傳KD

05/24 22:23, , 13F
進攻戰術比起去年沒太多進步,卻變成更重攻擊的球風

05/24 22:24, , 14F
去年打防守戰真的比較有贏球的感覺,每次敵我都破百

05/24 22:24, , 15F
很不踏實

05/24 22:25, , 16F
為何Brooks都不設計一套KP幫KD掩護的戰術

05/24 22:26, , 17F
KP的掩護很紮實在C's就幫RA擋出很多好機會了

05/24 22:27, , 18F
新隊友沒空設計@@?

05/24 22:28, , 19F
KD本身跑位不夠好 其他球員走位也是 只能說團隊問題大

05/24 22:43, , 20F
大推 幾乎都講到我能想到的重點 尤其是耐操部分

05/24 22:45, , 21F
另外 如果今天有看到西河在chandler後面番芭樂那球

05/24 22:45, , 22F
這種球員你還會想交易他嗎? 這麼會抓進攻籃板的後衛

05/24 23:05, , 23F
RUSS的體能真的是很勁爆阿= =+ 其實我覺得現在真

05/24 23:05, , 24F
的就是跟原PO說的一樣 我們需要的是一套穩定的戰術

05/24 23:05, , 25F
而不是每天都在祈禱KD今天手感不差還是RUSS投射會準

05/24 23:26, , 26F
Russ:教練要我傳球!找KD!

05/24 23:26, , 27F
Ibaka在要球耶,感覺不太可靠,給他我不如自己上

05/24 23:27, , 28F
沙發和Collison防守已經很累了,我不要增加他們的負擔好了

05/24 23:27, , 29F
我是一哥交給我!

05/24 23:27, , 30F
可是KD平常很照顧我耶...(看時間)幹剩十秒鐘趕快給KD

05/24 23:54, , 31F
說真的 Russ除了CP3外 自用的好