討論串[請問]物理治療官/士
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 27→)留言30則,0人參與, 最新作者iec (御風而行)時間13年前 (2011/01/23 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
因為小弟接下來要去當兵了. 所以想請問板上有當過物理治療官/士的前輩. 在軍中. 物理治療官/士 從事的是哪些工作以及薪水. 先謝謝熱心的版友們^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.163.40.32.

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者seaaurora (佈滿荊棘)時間13年前 (2011/01/23 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 我倒還沒在醫院看過替代役的人. 所以..我想可能編制已經有點變動了. 從事哪些工作 要看的是你的單位籤是什麼. 軍官除非是抽到軍醫局 XX醫院 那你才有機會. 到該醫院從事物理治療的工作 業務內容 看各個醫院. 薪水跟一般義務役軍士官薪水相同 不過醫院會有額外一筆福利金. 以不超過本薪之六成

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者iamorzing (傷腦筋)時間13年前 (2011/01/28 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
我之前也是物理治療士. 抽籤時只有軍醫局的籤. 大部份都是醫院 只是有大小醫院之分而已 (比較衰的就是野戰醫院). (我那梯的不管PT OT RT 放射 醫檢什麼的 都是軍醫局). 後來就抽到台北內湖三總~ 歸勤務隊管理. 做的事分兩種. 一種是會再分發到醫院裡的單位 看哪兒缺人哪兒去. 但不一定是
(還有186個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者chopper0108 (雨傘先生)時間13年前 (2011/02/04 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
我是99-1的物理治療官. 基本上今年只要是醫學相關的預官(醫牙預官不算). 除了醫勤官以外都是軍醫局的籤. 連抽都不用抽 你就是軍醫局啦. 如果是軍醫局 全部都是分發到醫院去. 目前我聽到的都是做專業相關的工作啦. 薪水就是預官的薪水再加軍醫獎金啦. 其實也不用奢望多少錢 人家在部隊受苦. 可以在
(還有42個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者WAHASOCOOL ( Kyle)時間13年前 (2011/02/26 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是99-1 物治官~ (此梯共兩位). 在成功嶺抽軍種連抽都不用抽直接告知是軍醫局簽~. 新訓完去分科訓(無聊的後校+考EMT1證照的衛校), 後來抽籤抽到國軍桃園總醫院. 只要是掛小鳥科 (caduceus), 在軍中統稱軍醫...部隊我不知道,但我在醫院常被稱醫官. 到醫院後工作就是一個上下班
(還有454個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁