討論串[問題] 一般廳 v IMAX = 寬螢幕 v 傳統電視
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 15→)留言16則,0人參與, 9月前最新作者bced (Serenity)時間9月前 (2023/07/26 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
會有這個疑問主要來自這篇底下的討論:. https://tinyurl.com/yy75j3y3. 例如:. paul2049: 簡單來說就是這部在IMAX上下會有增幅,沒有標榜IMAX的影廳看不到增幅. kounosuke: 不論數位還是雷射 IMAX 看奧本海默都會有1.9:1的IMAX畫面增幅
(還有406個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SKnight (全ては時の中に…)時間9月前 (2023/07/26 20:13), 9月前編輯資訊
內容預覽:
(1) 個人覺得,關於偏好的問題,應該還是大家會各有所好,. 所以喜歡寬銀幕的人也是會有的吧~. 在製作上有可能也是這樣 (這方面我不是專業所以不能直接結論). 所以有的電影系列 或公司的特定作品等等 會都是2.39:1的 沒有上下增幅的. (可能是製作上的偏好 或者是商業上的習慣跟形式等等). 對
(還有1528個字)

推噓11(11推 0噓 49→)留言60則,0人參與, 9月前最新作者bced (Serenity)時間9月前 (2023/07/26 20:34), 9月前編輯資訊
內容預覽:
感謝你的回覆,不過光就你的第三點來說,我覺得這樣比有點不公平耶。. 一台二三十吋小電視機 vs 打滿整片牆壁的超大螢幕. 這個跟比例無關了啊,當然畫面越大,越震撼!. 我比較想比的是,在螢幕面積沒有絕對優勢下,1.43:1的比例是否值得我排除萬難買票去看?. 以本版置底的資料來看,除了海洋科技博物館
(還有281個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 9月前最新作者KsisTea (KsisTea)時間9月前 (2023/07/27 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
跟您第一篇文章的問題. 那為什麼不大家都搞1.43:1的銀幕跟作品. 我的理解是成本吧. 拍攝2.20:1跟拍攝1.90:1跟拍攝1.43:1的作品. 成本是完全不一樣的. 在很多的文章都有提到IMAX 膠捲攝影機拍攝的高額成本還有麻煩. 拍攝長度每次有限制(要換膠捲?)、攝影機多大多重等等. 這些
(還有165個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 9月前最新作者kuzco (庫斯德)時間9月前 (2023/07/27 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
電影院常用的放映機. Christie CP2320 :2048 x 1080. Sony SRX-R510:4096 x 2160. Barco DP2K-23B 2,048 x 1,080. 除除看,這些比例是不是接近1.9?. 所以固然寬比例的畫面已經符合人眼的視野. 但是IMAX是在寬螢幕的
(還有81個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁