Re: [閒聊] 爆米花跟店員業績有關?!

看板Theater作者 (阿滾)時間13年前 (2011/05/18 01:45), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 5年前最新討論串2/9 (看更多)
小弟在看電影的時候 被電影播放前的某白色寶寶演唱會嚇到昏倒 在昏倒的過程中夢到 白色寶寶影城的經理會就工讀生的SPP來排班表 通常SPP比較高的人都會被排到賣票的班 而那些不太會推餐或是POS機常按錯的工讀生 不是班很少 就是只能在熱食部上班 大多數人都不想上熱食部 一來那邊要扛重物 忙碌的時候 還會被比較高級的工讀生(E2)罵 相對來講售票部的只要注意不要找錯錢 專注在推餐上 算比較輕鬆... 之前就有一批新進來的新手工讀生POS機按錯 不知道key了幾萬 那個工讀生就在也沒有賣票過了 至於為什麼電影院為啥拼命的在推熟食 當然是因為那是因為賺頭高啊 電影票還要給片商抽成 經理是說電影院本身只能拿三成 但不知道是不是要給工讀生洗腦的就是了 白色寶寶唱完歌之後我就醒了 他在唱什麼真讓人不知所云 ※ 引述《summerpooh (夏天要來了嗎)》之銘言: : 今天去威秀看電影 : 售票窗口是個還蠻可愛的女生 : 一開始笑容滿面的問我要買哪一場? : 然後劃好位後問我要爆米花嗎? : 我說不用~沒關係 : 她不死心問"兩人份只要XX元唷" : 我笑笑說"真的不用,謝謝" : 然後......她的臉馬上變成屎面@_@ : 我整個有點被嚇到! : 接下來她都默默無語,還我信用卡時不發一語伸手遞過來 : 如果我沒有剛好抬頭,大概也不知道她已經要還我卡了 : 平常就算我沒買爆米花, : 威秀店員也會把票上的廳位圈起來跟客人解說"幾點XX電影在X樓X廳" : 她直接畫好圈,冷冷說"X樓X廳" (完全沒正眼看我一眼 都看向別處) : 我離開窗口時整個人處於驚訝狀態 : ................所以,爆米花賣不出去真的會讓售票員的心情爛成這樣子嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.209.2

05/18 01:51, , 1F
首周還真的是 抽~很~大~

05/18 02:13, , 2F
好幾年前有新聞說:食物才是電影院收益主要來源...

05/18 02:20, , 3F
最輕鬆的應該是驗票人員?
驗票人員還得負責散場 在每場放映間隔中趕著清掃影廳 洗3D眼鏡 假日比較熱門的場次還要在影廳內叫賣...(像看棒球一樣) 晚班更慘 得散到最後一場 假日可能都得到早上四點多才能下班

05/18 02:55, , 4F
總而言之言而總之就是...影城不是個打工的好地方?
白色寶寶很常在找新的工讀生 可見流動率多高

05/18 04:00, , 5F
我是覺得清掃沒有做餐點可怕

05/18 04:02, , 6F
站收銀台 下班後 還得算錢 萬一數字不合就爽了

05/18 04:45, , 7F
流現金額少於某規定數目員工就自己吞囉

05/18 04:47, , 8F
整體來說我覺得還是樓層(影廳)人員比賣票換餐來的輕鬆
老實說除非真的眼殘手殘真的蠻難找錯錢的...而且生意好的時候 該台POS機收到一定金額的錢 現金房的人就會來先下來結算一次 找錯錢本來就是自己吞 不只在電影院才有這規定 i大應該也是有在電影院上過班吧? 樓層

05/18 05:33, , 9F
嘿呀 而且假如是女生 還不會被叫去倒垃圾 套垃圾袋
這個就是要看長相了...還有跟E2的友好程度 ※ 編輯: sukai123 來自: 118.169.209.2 (05/18 09:49)

05/18 11:10, , 10F
白色寶寶跟某紅色賣場我都做過,紅色賣場寫報告不用

05/18 11:10, , 11F
自己吞...

05/18 17:58, , 12F
實際上就是會有錯錢的時候 有時候機台又會有別人碰過

05/19 17:57, , 13F
感覺你如果在台北就是在信X
有去幫忙過 ※ 編輯: sukai123 來自: 118.169.209.2 (05/19 21:14)

05/21 06:10, , 14F
有去幫忙過的意思就是 京站

05/21 07:50, , 15F
何解?

01/10 20:32, 5年前 , 16F
好幾年前有新聞說:食物 http://yofuk.com