Re: [心得] 到UTD CS做了一個月白工的visiting sch …

看板Texas作者時間15年前 (2008/09/29 10:56), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
感謝版友大家的關心和支持. 我已經回到台灣了. 會這麼快趕回來, 是因為還有後續發展, 讓我不得不早點離開. 那位UTD的教授(其實現在還是副教授)雖然不願意付我任何薪資, 但是完全不付錢這件事, 可能會讓他受到人事部門或學校的"關注". 然而, 他覺得付15天的薪水(合約是9月1日開始; 8月的那半個月是無法受到保障的!) 是"他無法接受"的. 於是, 他要我"修改" 那張工作時間表. 我在UTD時, 我是照他的"lab policy"工作的. 我週一至週五每天早上10點上班, 下午6點後才能離開. 週六是上午10點上班, 要到他規定的"early of afternoon" 才可以走. ("early of afternoon"是很模糊的. 我有一週的週六是下午3點離開, 但被這位 副教授寄了email來"remind 我".) 我離職時, 到人事部門, 有位人事的小姐告訴我, 這位副教授告訴他們他無法付 我15天的薪資. 他告訴他們"這個學生幾乎不太來實驗室工作, 每天最多只有來2小時左右, 沒有遵守實驗室的工作時間規定!" 是的, 他公然的說謊! 而且, 為了他不願意付薪水給我, 但他自己又不敢自已假造 我的工作時數, 他一直以信件要求我到他的office, 和他"討論"我的工作時數! 為了這一件事, 他吵到我和我台灣的老師不得安寧. 不論我們提出怎樣的方式 解決, 他仍然一直寄信找我到他的office. 當然, 我沒有去, 我的老師也支持我. 最後, 我寫了一封自願放棄薪資的信件, 理由是"計畫剛開始做沒多久, 我也還沒有 什麼特殊的成果, 所以願意自動放棄". 當然, 我知道不合理, 要求研究成果在短短一個月內就要有所展現是不太可能的事, 也不可以為了還沒有成果就不付錢(或不領錢). 但是這是我能做的最後底線, 要我幫他公然說謊或違法假造工作時間, 我辦不到. 因為我所付出的也遠超過這筆薪水, 他這種無禮(無理)的態度, 我寧可一毛都不要, 我只要徹底跟他劃清界線! (他欠我的也不只有那15天的月薪!) 我知道他向我的老師們說了很多我的壞話. 不外乎是我對他和他的研究團隊造成 什麼嚴重傷害和損失之類的, 大概也說我是一個很rude的學生吧. (因為我已經被他無緣無故的罵了幾次說我是個沒有禮貌很rude的學生了. 無理取鬧!) 幸好, 我跟著我的老師們也幾年了, 老師們相信我的態度和為人, 所以老師們支持和尊重我的決定, 沒有造成我們師生之間的問題. 但是, 據我知道不是所有的visiting離開時都可以這麼順利. 有些人離開時, 因為他和visiting的advisor"連絡", 害他們回去, 有些和原本的教授間差一點 有些誤解. 我後來和前一位visiting連絡上, 才知道這種情況. 我離開時, leasing office讓我回國可以一直找人來replace我, 所以我到現在 還要一直上網找人幫我處理房租的問題. 一確定我完成所有手續, 可以合法 合理的離開UTD之後, 我就回國了. 我還是只能以我這次的經驗勸告大家 出國合作要更小心, 而且, 很希望不要再有人到那裡去受到像我一樣的對待. 謝謝大家的關心! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.194.213

09/29 11:56, , 1F
那教授神經病呀...

09/29 14:00, , 2F
你不把名字說出來 未來受害的可能就是我啊= =

09/29 14:01, , 3F
寄個站內信好嗎 可憐我人都已經在UTD...還在ECS.....

09/29 22:43, , 4F
不適合在網路直接post名字, 但你如果在那裡要選指導教授

09/29 22:44, , 5F
你可以寄站內信問我.

09/30 07:43, , 6F
我不會寄站內信(小聲).........