討論串[新聞] 聯發科傳裁員 砍績效末段班
共 11 篇文章

推噓18(18推 0噓 38→)留言56則,0人參與, 最新作者nomilkman (無奶人)時間8年前 (2015/10/04 10:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
坦白講 會不會很多人. 早就想投靠展訊. 只是怕被告. 現在就等這機會 光明正大去展訊. (幹! 我也想替台灣做事啊 是你砍我的耶 我不用吃飯嗎?). 每個人都舉手. 選我選我選我選我........... --. posted from Ios bbs reader on my B.B. Call
(還有63個字)

推噓19(19推 0噓 22→)留言41則,0人參與, 最新作者leotigris時間8年前 (2015/10/04 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
你在Qualcomm嗎?. 你哪隻眼睛看到Qualcomm不裁菜鳥了?. 我就在Qualcomm San Diego HQ,我怎麼看到的都跟你不一樣?. 有人的地方就有江湖. 人性的弊端. 台灣人有 國外也有. 這邊還有種族的考量. 裁員絕對都是政治的鬥爭. 只是你的眼界和層級,能夠讓你看到真相,抑
(還有71個字)

推噓22(23推 1噓 6→)留言30則,0人參與, 最新作者sherman0315 (...)時間8年前 (2015/10/05 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 這種事情不管怎麼砍都會有人說話. 在台灣砍老的: 只想cost down 找一堆便宜菜鳥來做 學學國外吧. 在台灣砍菜的: 只砍會做事的 那種出張嘴寫code的老人都不敢動 學學國外吧. ...所以國外到底要怎麼砍才合心意呢.... 我看過外商狂砍菜的 也看過老的菜的一起砍 砍到中階主管也是
(還有21個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ShortestPath (Dijkstra)時間8年前 (2015/10/05 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
每一間公司內都有流動率高或低的部門. 10%以內的裁員對流動率高的部門影響較小, 就是把(已/將)離職的人填進去. 在談論到底裁菜鳥還是老鳥, 更實在的應該是"針對"那些部門?. 根據自身經驗, 台灣最喜歡先裁測試部/sales/PM. 而RD被裁搞不好是小確幸, 往往公司還沒動刀前早已走了兩三批.

推噓6(11推 5噓 7→)留言23則,0人參與, 最新作者AFVC1 (Lin)時間8年前 (2015/10/05 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
M 傳聞工作很操 不過當眾多冗員被踢了後. 原本的冗事就要由剩下的"菁英"來負擔. 工作量只會變得越多 菁英也只能呷苦當作呷補. 並想著公司總有再賺大錢的的一天 可以分一杯羹. 藉以激勵自己. 不過一家公司如果一直訴求併其他公司來鞏固. 其實很可怕. 愚者試著從目前公司可能的角度來看待這件事. 合併
(還有128個字)