討論串[心得] 去外商公司面試會被問有無男友
共 18 篇文章

推噓45(48推 3噓 80→)留言131則,0人參與, 最新作者chiujoy (chiu~])時間11年前 (2013/05/18 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
朋友借帳號PO文 她是女的. -------------------------------------. 我畢業後開始應徵 程式方面的工作. 去過兩家很大的美商公司面試過. 每一次都面談到最後一階段. 但是每次在後面階段就會問說. "你有男友嗎???". "跟男友的未來規畫是??". 我不知道這句
(還有603個字)

推噓21(23推 2噓 34→)留言59則,0人參與, 最新作者Kamiya (帳號換人用了,謝謝)時間11年前 (2013/05/18 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
如果我告訴你 地心引力好可怕 你知道我在說什麼嗎. 很多事情 是時後到了 你才會懂 就像小時候爸爸媽媽總是這樣對你說. 我來說個小故事吧 因為是個故事所以如有雷同純屬巧合. 某公司請了一位女FAE 年輕 未婚 但是有男友. 然後理所當然的 她結婚了. 因為公司還算正派經營 該給的福利都會給. 所以他
(還有716個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者NicoToscani (女友很像吉澤明步 ^^)時間11年前 (2013/05/18 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
基本上如果是正妹的話. 不要說高中,搞不好念國中就一天到晚被問這種問題了. 問到大學畢業問了n年,早就已經練到任何相關問題都有辦法四兩撥千斤. 泰山崩於前而面不驚. 所以你這個問題..唔,只能說祝你幸福. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 36.233.104.1

推噓7(8推 1噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者robler (章魚丸)時間11年前 (2013/05/18 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
我也有夢到相關的事情,回憶一下. 某公司產品研發部門幾乎不請女生,老闆私下說過:. 「這個部門要求人力素質很高,臨時補人不容易,部門也無法承受. 有人長期請假」. 另一間公司也是不喜歡請女生,因為:. 「員工不喜歡有人年資一樣,但是年假比他們多12天」. ------. 講實話這些「保障」、「福利」

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者strayway (moo..)時間11年前 (2013/05/18 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
如果人資正常的話. 這其實是想要知道你近5年內的人生規劃狀態. 因為對公司來說 招聘進來的適婚期女性可能做沒兩年. 工作一穩定就結婚生孩子 為了結婚請特休 婚假 之後育嬰假等等等. 位置很有可能會卡著半年甚至更長的時間. 雖然法律上一切都沒問題 但是站在公司角度. 通常他更希望找一個能力相當 但是不
(還有41個字)