討論串[心得] 原來這就是大公司...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(48推 0噓 54→)留言102則,0人參與, 最新作者elvisam5435 (elvis)時間11年前 (2013/03/17 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
今天跟目前還在某知名電腦代工廠任職的朋友聊天,. 得知了個十分驚人的消息.... 就是他被裁員了= =. 而被裁的過程跟理由實在是讓人有夠傻眼,. 我朋友他本來就是個個性很直接的人,. 在之前我就知道他跟他主管並沒有很對盤,. 不過因為其實那家公司給的福利也不錯,. 再加上他在其他部門也有很多還滿要
(還有886個字)

推噓11(11推 0噓 27→)留言38則,0人參與, 最新作者ajen22 (阿健..男)時間11年前 (2013/03/18 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
我猜包含原PO在內的這幾位仁兄應該資歷都不深吧!!. 裁員作法跟公司規模其實哪有啥絕對關係,今天要裁員就是幾種狀況. 一是裁員高薪且可取代的,二是裁員那些績效不好的(好不好是由老闆定義). 三就是裁員那些不聽話、指揮不動的人....而一到三並沒有絕對的優先順序. 完全看最大老闆是怎麼決定的,有些甚至

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者moonshade (一隻歐拉貓)時間11年前 (2013/03/18 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
裁員通常是這樣,上面的主管下來,. 告訴你,上面決定你的部門裁兩個人,你提兩個人出來。. 就是這樣,那請問你是主管,你怎麼決定裁人?. 如果是我,能力不好不對盤當然是首選,. 如果沒有一定是不對盤的優先,能力是其次基本上跟主管不對盤. 不管你在哪個企業那個國家都一定是被輾走的首選,. 因為主管最重要
(還有154個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者kakyou10 (WOW)時間11年前 (2013/03/18 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
有點好奇原po朋友跟老闆是哪種不對盤,. 我部門也有類似情況. 資深同事不爽leader,. 常常跟其他部門的人一起酸leader,. 負責的case有問題leader叫他改還是堅持自己的作法,. 直到老闆在部門會議時說年底考績會參照leader的評語,. 資深同事才開始收斂其行為,. 如果我今天是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁