討論串[請益] 碩士到底重不重要
共 28 篇文章

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者su27 (su27)時間11年前 (2013/02/11 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
非常的重要. 我公司的薪資制度 起薪 學士35000 碩士45000. 你學士工作個五六年不見得能加到45000. (我本來以為差三四千 前幾個月我要轉職當韌體的工程師. 我同事跟我講 去跟主管講看看. 能不能要求加薪 有講有機會. 因為工作量跟難度差很多. 一問之下 沒想到光起薪 差到一萬以上).
(還有279個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Virus5566 ( 病毒5566 )時間11年前 (2013/02/11 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
「現在的碩士就是以前的大學生啊」. by 上頭60多歲親自面試挑人的主管. 或許也可以將這句引申成 「現在的大學就是以前的高中生」. 你也應該去思考現在鬼島的升學制度. 每年都出產這麼多臺清交碩. 為什麼你不在其中. 等你投大公司或有轉業的念頭的時候就知道了. 很多場合你不是碩士. 就算你想玩 連個
(還有35個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者wogosong (開開心心過自己)時間11年前 (2013/02/11 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得時機也是工作很重要的一環. 我也舉我自己的例子好了. 雞肉飯大學機械系學士畢業. 10年十月退伍前兩個禮拜把104履歷打開,想說退伍後開始投... 但沒想到一個禮拜內接到7家公司主動邀請面試,包含之後工作的外商. 運氣很好的剛好搭到08,09年的經榮海嘯後的景氣復甦. 10年景氣復甦後,需要大
(還有181個字)

推噓13(13推 0噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者luckyBF (打雜工程師)時間11年前 (2013/02/11 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
曾幾何時,我也是跟原po的想法類似,. 他x的,我就是不信少個文憑,是會輸到哪裡. 一堆碩士出來,還不是廢材一個(像我一樣). 大學比我強悍的同學,只因為沒念碩士,早我兩三年出去奮鬥,薪水還是比我低. 這社會就是這麼不公平. 我也很唾棄這種該死的價值觀........ 直到我半年前,突然生了場大病,
(還有126個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者SakuraHana (櫻花)時間11年前 (2013/02/12 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
如果要讀研究所,就要有兩年內讀完的決心. 而且最好不要大學延畢去考. 連結是之前板友做的簡單計算. http://www.myupload.dk/showfile/1iOooOYOA.xls. (請按小字的Download now,而不是按綠色的). 因為是簡單計算忽略掉很多變數,主要是要讓大家知道
(還有39個字)