討論串[請益] 碩士到底重不重要
共 28 篇文章

推噓141(151推 10噓 330→)留言491則,0人參與, 最新作者a22298811 (鐵達尼號)時間11年前 (2013/02/11 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
我今年大四 唸國立中後段理工科系 即將畢業. 說實在的以後不知道自己想做什麼 本來是也沒打算唸研究所. 也不排斥到科技業當個工程師 但是這幾天爬版. 發現鄉民說科技業最好唸碩士. 想請問一下. 絕大多數的人都有唸碩士嗎 學士在科技業是少數嗎. 可否請眾鄉民給我這個茫然的人一點方向. --. 發信

推噓24(24推 0噓 8→)留言32則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間11年前 (2013/02/11 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
等你考到碩士,你又會問到底台大還是交大,人生才會成功?. 等你選擇台大,你又會問到你研究什麼人生才會成功?. 等你碩士畢業,你又會問要不要唸博士,人生才會成功?. 等你開始找工作,你又會問到底某幾間公司該選哪家公司才有好發展,才能成功?. 等你升官發財,你又會問股票基金房地產該買哪擋才能發財成功?.
(還有186個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者G8AJ (那是你家的事)時間11年前 (2013/02/11 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
給您一點意見. 可以先去104看看你想要進的公司和想要做的工作職位. 有些公司或職位是他就是要求"碩士". 所以說如果你不是碩士畢業,連門票都拿不到,. 雖然還是可以投履歷,但很有可能會被偉大的HR直接刷下. 另外就是目前進來的新人,幾乎都是碩士畢業了. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者swealya (swealya)時間11年前 (2013/02/11 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
重不重要大家一定有不同的意見. 所以我個人的意見就不提了. 我講一下我這幾年的親身經驗給你做個參考. 當年我大學畢業後(國立前端理工系). 因為考研究所不順利沒考上. 只好先出來工作. 履歷表投了很多 有回應的也不少. 不過都是助工助理類的職等. 且都是小廠. 薪水也只有2開頭. 對方的姿態也都很高
(還有188個字)

推噓11(11推 0噓 25→)留言36則,0人參與, 最新作者K601 (AKG-K601)時間11年前 (2013/02/11 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
看起來似乎是一面倒要念碩士的分享心得居多. 小弟來提供一點個人的經驗 請各位不吝參考. 小弟四大化工系畢業後 成績太爛又沒考上研究所. 放榜後只好來找工作. 第一份工作什麼也不懂 看了看科技板 那些科技大廠大概都不要我這種學士. 況且成績又不怎樣 沒經驗 整個就是弱弱的樣子. 剛開始投履歷 也是什麼
(還有1830個字)