討論串[請益] 碩士到底重不重要
共 28 篇文章

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者lovemsms (love.ms)時間11年前 (2013/02/14 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
當主管在104上面翻閱履歷的時候. 1000個求職者 有500個學士 500個碩士. 光是靠碩士這項來做刪減 主管要看履歷的時間就少了一半. 就算學士的自傳寫得非常豐富 主管也沒有太大機會看到. 當然這數據是我假設 如果變成. 1000個求職者 有800個學士 200個碩士呢. 主管絕對還是"先"從
(還有93個字)

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者y2jj (.)時間11年前 (2013/02/14 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
版上在那邊碩士東碩士西的. 試問. 假如今天是一個私立技院碩士 不用跟台清交比啦 跟四中學士比就好. 么洞四奴隸系統還是會優先篩選掉學士嗎?. 如果是的話,那大家都去報名有報就上的學校洗一洗就好了. 科科. --. Sent from my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者edcren (@日本東京都)時間11年前 (2013/02/14 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
基本上主管請HR找人,雖然104,1111都寫大學以上。. 但是碩士太多了從國外回來的也是一堆可以選擇。. 小弟任職的公司,大老闆不成文規定工程師一定要國外理工碩士;外語能力好;. 可以獨當一面去國外出差和技術服務或者和客戶談規格。. 一言以蔽就是經濟學的供需問題而已,科技業碩士已經很氾濫了,. 雖
(還有12個字)

推噓5(11推 6噓 14→)留言31則,0人參與, 最新作者chengcti (卡馬請出來面對!!)時間11年前 (2013/02/15 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
最近我再找人, 104 看到眼睛都花了. 我們公司大概是前五大電子業. HR會幫我篩選一次 不過每次他都篩112,113,114,118,124. 給我 看起來最遠只到新竹 南方的都沒篩出來. 我只好請他開帳號我自己找. 找人沒有想像中這麼簡單 一個小時看三十個 後面開始就擺爛隨便看了. 真的人太多
(還有1359個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者hidog (.....)時間11年前 (2013/02/15 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實是因為台灣的現況是. 碩士生做學士的工作 學士做高中生的工作.... 為什麼會變成這樣,是一連串的政治問題,這邊就先不討論了.. 自己學生階段走的是純理論 老闆在第一次聊天就直接講了. "不要把這邊當職業訓練所,我給你的是理論知識". 這應該是正確的研究所觀念,進研究所就是要做研究. 要有獨立研
(還有293個字)