討論串[請益] 紅茶 eps20, 沒年終 = 用愛對員工 ???
共 32 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Kamiya ( )時間11年前 (2013/02/02 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
關於「平均」這點我個人還蠻好奇的. 前面有版友推文提到裡面的員工對於紅茶店共同的認知就是氣氛很差. 打個比方,這裡有一碗飯,準備分給兩三個人吃,不過再多也就這麼一碗飯了. 老闆可不會因為今年豐收、大米多了,就把飯變成兩碗、三碗,讓大家都吃飽. 這是我認知的狀況. 所以糾~~~竟有沒有每個員工多發十萬

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者minnaQQQQQQQ (圓圓)時間11年前 (2013/02/02 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
我1/05就發表過了. 確定不發了..... 阿這已經不是新聞了. 但最高層還是有發啦... 我知道的就是這樣...劉什麼?都領億來億去了.... 慘...共體時艱啊蝴蝶也要冬眠啊. 重點有王力宏........ --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 27.243.2

推噓15(31推 16噓 36→)留言83則,0人參與, 最新作者NowQmmmmmmmm (腦蠶)時間11年前 (2013/02/02 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實紅茶之前都有風聲不會發年終了. 只是大家覺得去年還是有賺錢,而且靠後面幾隻手機將業績衝上來,應該還是會有一點良. 心. 來說幾個八掛. 一、最後熱賣的幾隻手機原本都不在主力產品的規劃裡面,表示當初公司的行銷相關部門. 定位有問題,造成手機雖然熱賣但產品線跟不上的囧況,少賺了很多錢. 這個應該蠻多
(還有943個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者tihs104 (shit)時間11年前 (2013/02/02 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
我有天睡午覺夢到教授跟我講一件茶餘飯後的逸事. Hㄒㄈ手機的外殼設計好之後 開量產模射出之前. 都要先開測試模 過三關才能開量產模. 而模具的最高主管是我老師的同學(現在不知道被撤換沒). 在當初"ONE 乂"要生產之前. 這位主管表示照流程來說要先開測試模 (但是 測試模加上測試時間好像太久).
(還有134個字)

推噓43(45推 2噓 10→)留言57則,0人參與, 最新作者RedFireE (厚厲害ㄟ紅火蟻)時間11年前 (2013/02/02 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
http://youtu.be/JLo1-ZJMCfI. 你問我,. 沒有年終怎麼辦?. 我想告訴你,. 沒年終就去面對,. 每一年折半的獎金,. 仍有一位永不辭職的員工,. 我沒時間離職,. 我會降低期待,繼續爆肝,. 宏達這麼強,. 現在說離職 還早!. 我在HTC工作!. 我喜歡在HTC工作!
(還有53個字)