討論串[請益] 怎麼帶人~推薦書也行
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 20→)留言35則,0人參與, 最新作者DAntoni (沒有方向)時間11年前 (2013/01/19 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
最近公司整併,課長及同事A被火了,. 課內只剩下我及另外2個同事B、C,. 目前得知的是,我得兼課長的行政工作(B、C還算資淺,進公司不到2年),. 比方開會...(基本上 我發現他的會議還不少.... 而且會前還得準備會議資料...目前也和課長做交接的事.... 而同事A的工作,本來我和他就是互為
(還有848個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者magamanzero (qqq)時間11年前 (2013/01/20 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
特地回個文. 請不要慣壞你的老闆 就算你真的有能力 也沒必要幫老闆costdown人力. 因為你根本沒領那些錢. 至於你現在的情況就是做你該做的 你課長的事情有空加減做一點. 但是不需要做太多 因為你一但做得多 上面的人就會習慣成自然. 5x萬聘到一個課長+基層苦工 超爽得. 更不用提哪天公司情況變
(還有126個字)

推噓13(13推 0噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者newjoy (職業格鬥家)時間11年前 (2013/01/20 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
也來特地回個文. 我自己本身也是管理職. 看到肯多做事肯承擔責任的人,都會以實質的鼓勵回報 (加薪),而且是立即的回報。板友其實也友給你提示了,如果你公司是看到你多付出只會想到賺到了個好用的人,而不給你相對應的鼓勵(除了加薪之外就是給你權力)...那..塊陶吧. 至於在你這有責無權的位子要怎麼帶人?
(還有132個字)

推噓11(11推 0噓 1→)留言12則,0人參與, 最新作者smallcbox (cookies)時間11年前 (2013/01/20 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
課長跟資深同事都被火了,你要先觀察目前整個處的氛圍,很有可能你只是一個. 暫代隨時都有可能被取代的臨時課長,你應該先做好你工程師的事情,. 不要去接這個暫代課長的職務,而且 B and C 應該也不是你找來的,他們也有可能. 隨時會落跑,你目前應該不會被火,我猜應該是課內比較資淺且薪水較便宜。. 通
(還有143個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者motoman (Beautiful People)時間11年前 (2013/01/23 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法和上一篇比較類似,你們公司應該處在一種動亂的狀態. 做事甚麼地都還好,最重要的是:請好好觀察公司上層對你的態度. 若是我,我會把問題反應給老闆 (最鄰近的那層). 把目前工作上的困難點說明清楚,看能否協調工作分配. 像是推掉一些比較不重要的工作,並且這陣子和上層保持密切的互動. 這動作第一個
(還有548個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁