討論串[請益] 學士畢業 求過來人
共 17 篇文章

推噓9(10推 1噓 26→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者mejichoco (UoU)時間3年前 (2021/01/04 20:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看了一堆討論文. 我有一次不小心偷偷看到桌上薪資條. 某個上市公司處長級A的薪資. 固定月薪10萬多,加上績效獎金..... 也才年薪160萬,哪來300萬. 後來老闆不知道動甚麼腦筋,把A火了給資遣費. A後來告上法院多要了一些資遣費,後來才和解. HR後來還幫他編了一個理由,來說服後來上任的處長
(還有879個字)

推噓-6(4推 10噓 9→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者zxc0312 (11)時間3年前 (2021/01/04 17:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
回答這問題 有兩個未來的方向當作前提. 1,進科技業 永遠不出來 隨著世界波浪載浮載沉. 2,考國營 進基礎建設產業 當公務員. 先說結論 如果是2. 碩班可以不用念. 人家準備難的要死的碩班考試. 你準備簡單的要死的國營事業考試. 油電水糖選一個 都可以150W up年薪. 這邊先說一句話 大家不
(還有1404個字)

推噓28(28推 0噓 16→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者C24128390 (Cloner)時間3年前 (2021/01/04 05:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實這好像是年經題,因為我也被學弟妹問過不只一次。. 經驗很多人分享了,所以我直接問. 你是不是其實是擔心考不上研究所? 甚至是想逃避?. 因為我有過一樣的想法,研究所沒推上,擔心考不上,. 就跑去問學長一樣的問題,"不讀研有沒有差很多?". 後來也考上了,讀完了,回頭想想其實就是逃避心理。. --
(還有1027個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者william015 (芝麻)時間3年前 (2021/01/03 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論:. 如果你很確定你第一份工作會持續在科技業待超過十年以上(甚至要同領域),那你就念碩士吧,在大部分的公司裡,起薪的差距讓你要花很多時間才能追上,但如果你不確定,其實不念碩士不一定是不好的選擇,反而多了一點彈性。. 我當初選擇學士畢業直接進入職場,大概有以下幾個理由:. 1.不確定自己是不是
(還有607個字)

推噓18(20推 2噓 15→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者su27 (su27)時間3年前 (2021/01/03 11:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
論錢:. 噓 Rocker5566: 你這例子太弱了吧 很多猛學士把廢物碩士臉壓在地板磨 01/02 18:32→ Rocker5566: 的 01/02 18:32. 就算你能力在怎麼猛 對方薪資就是把你壓在地上磨擦. 學士跟碩士 我以前的公司起薪差了14000~15000. 我工作五年也才加了一
(還有594個字)