討論串[請益] 學士畢業 求過來人
共 17 篇文章

推噓18(63推 45噓 92→)留言200則,0人參與, 3年前最新作者mytaiwan (轉角遇到困難)時間3年前 (2021/01/02 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 新年快樂. 先說目前本人大三,但是最壞打算是直接實習然後就業(高雄人 挑選地點以高雄、台南為主)我知道貴版可能會說還是讀個碩士什麼的,比方薪水、升遷呀. 這我知道網友的好意建議,但是我還是希望有個學士學歷的人可以分享你的故事(可以站內信)拜託(ORZ) 感恩. --. 發信站: 批踢踢實

推噓19(30推 11噓 70→)留言111則,0人參與, 3年前最新作者chanowei (巴拉撲撲巴拉撲)時間3年前 (2021/01/03 09:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
薪水的部分板友分享的差不多了. 這裡不談錢,談做事. 以我個人覺得學士碩士最大的差異. 在於會不會主動去思考所有的可能性. 大學的生活很常習慣在有解答的環境裡面. 職場上可沒有標準答案,只有選項. 提出你認為最好的選項理由說服老闆說這可以讓公司有最好的獲利. 老闆對你的評價就會改變. 尋找最佳解在碩
(還有383個字)

推噓34(35推 1噓 27→)留言63則,0人參與, 3年前最新作者a02637時間3年前 (2021/01/03 01:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
2021新年快樂!. 學士跟碩士的差距,本魯花了九年的時間才追上,供你參考一下.... 題外話,本以為自己的第一篇應該是 "R: [討論] 各位學士版友薪水好嗎?" XDD. 本魯目前36y 私立電機學士花了六年拿到畢業證書 (超魯~~). 覺得不是讀書的料所以決定不念碩士,退伍就進入科技業. 年度
(還有1213個字)

推噓28(28推 0噓 16→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者C24128390 (Cloner)時間3年前 (2021/01/04 05:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實這好像是年經題,因為我也被學弟妹問過不只一次。. 經驗很多人分享了,所以我直接問. 你是不是其實是擔心考不上研究所? 甚至是想逃避?. 因為我有過一樣的想法,研究所沒推上,擔心考不上,. 就跑去問學長一樣的問題,"不讀研有沒有差很多?". 後來也考上了,讀完了,回頭想想其實就是逃避心理。. --
(還有1027個字)

推噓18(20推 2噓 15→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者su27 (su27)時間3年前 (2021/01/03 11:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
論錢:. 噓 Rocker5566: 你這例子太弱了吧 很多猛學士把廢物碩士臉壓在地板磨 01/02 18:32→ Rocker5566: 的 01/02 18:32. 就算你能力在怎麼猛 對方薪資就是把你壓在地上磨擦. 學士跟碩士 我以前的公司起薪差了14000~15000. 我工作五年也才加了一
(還有594個字)