討論串[請益] 學士畢業 求過來人
共 17 篇文章

推噓18(63推 45噓 92→)留言200則,0人參與, 3年前最新作者mytaiwan (轉角遇到困難)時間3年前 (2021/01/02 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 新年快樂. 先說目前本人大三,但是最壞打算是直接實習然後就業(高雄人 挑選地點以高雄、台南為主)我知道貴版可能會說還是讀個碩士什麼的,比方薪水、升遷呀. 這我知道網友的好意建議,但是我還是希望有個學士學歷的人可以分享你的故事(可以站內信)拜託(ORZ) 感恩. --. 發信站: 批踢踢實

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者ibuka (ibuka)時間3年前 (2021/01/02 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
大學生還是乖乖的去拿個碩士啦. 先不說你沒碩士可能連門票都沒有. 假設你真的錄取了給你個36K-42K. 別人花兩年唸個書是45K-55K. 你正常調薪追上一年要個5-10%吧? 那些公司給的出來可去打聽一下. 你花了兩年大概摸懂你職位上八成的事情. 一個新進碩士 整天跟你學長大學長小的跟你領一樣.

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者birdlover (肉包)時間3年前 (2021/01/02 14:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
認真建議 還是念個碩士比較好. 小弟當初116學士畢業後放棄念碩(個人因素). 誤打誤撞進入科技業. 去后里人生發光當EE. 雖然只有學士但靠著英文騙吃騙吃拿到碩士職等. 不得不說底薪真的高. 快三年的時候轉職到了某A開頭設備外商. 這時學歷就有差了. 即使有將近三年同module相關背景也只有拿到
(還有185個字)

推噓9(10推 1噓 7→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者leo15167 (alun)時間3年前 (2021/01/02 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
唸碩士可以讓你工作更好找薪資更高,跟你分享一下我姐夫的經驗:. 逢甲學士畢業,畢業後先在一間小公司待一年多,跳去包子待了2-3年的設備製程工程師,幾乎每天都要加班到9:00,月薪大概4-5萬,但新進的員工只要是碩班畢業基本上薪水都跟他差不多,如果讓他重選他會選擇聽當初班導的話,乖乖考碩士,念完出來隨
(還有88個字)

推噓6(7推 1噓 3→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者YokoKanno (YokoKanno)時間3年前 (2021/01/02 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
強者我朋友的經歷 然後唸的是板上公認超廢的垃圾機械. 私立大學 -> 美國碩士 -> 代工廠RD -> 一線豬屎屋. 如果學士的學校不是什麼特別強的學校 建議還是唸個碩士. 同強者我朋友 沒有第二個碩士經歷就沒有後面的故事. 給你參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: