討論串[請益] 新鮮人可不可以頻繁跳槽
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(60推 7噓 65→)留言132則,0人參與, 4年前最新作者mmmjukimo (囧)時間4年前 (2020/02/06 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我是一個到匪區讀研究所的資工生(2015~2018年讀書),算是個職場新鮮人吧,. 基於呆灣郎的勤奮刻苦努力學習,2016年我就到某知名滴X的叫車公司去實習,一去就是兩年。在裡面我成為一個任勞任怨,能承擔責任的好實習生,也因為我的努力付出,在畢業後我順利轉正了。. 本來是一個勵志的故事,但事情峰
(還有892個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者JasperChang (PeterChou)時間4年前 (2020/02/06 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
台灣就是奴家思想. 只會檢討求職者 不會檢討公司. 這種忠誠思想遺毒還會代代傳染. 也才會有一堆面試時無意義的攻防檯面話. 大家互相嘛. 公司能給你安穩 年功制 就待. 公司現實你也現實 有好機會互相祝福. 反正不太可能回鍋. 履歷無所謂好不好看 有利用價值就會選你. 不會因為你同一家做十年就有太大
(還有7個字)

推噓-1(4推 5噓 4→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者iamala (it depends)時間4年前 (2020/02/07 05:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛出社會如果待的是小聯盟,當然可以跳槽啊,頻繁不頻繁無所謂,只要有實力,不會影響你進大聯盟的。一直待著不跳,小聯盟永遠不會變大聯盟。. 但進大聯盟後,跳槽只有兩種了,一種是被挖角,一種是被釋出。看看NBA的詹姆士和林書豪就知道.... 如果只是要蹭飯吃,看能不能拿到冠軍戒指,是可以瘋狂跳槽啦(只是會
(還有183個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間4年前 (2020/02/08 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
首先恭喜你能夠有這麼年輕就能有這麼火熱的身價,. 可以快速的在各大公司換工作快速加薪,. 我做的東西都是髒活,. 公司或團隊也常常出現經營問題,. 所以身價一直都不好,. 常常在一家公司一待就好幾年走不掉,. 沒什麼好的經驗可以分享,. 不過我分享一下正反兩面的消息,. 就職位升遷而言,. 只要身價
(還有248個字)

推噓9(10推 1噓 15→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者jamo (hi)時間4年前 (2020/02/08 16:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人從勞資角度搞意識形態. 其實忽略了除非你做到 top 直接面對董事長或總經理. 否則面試你,決定是否錄用你的人,通常是你的單位主管. 90% 以上跟你一樣都是打工仔. 所以你只要抿心自問. 假設你今天是單位主管,有一張跟你一樣的履歷. 一年一跳 or 一年數跳. 你想叫這個人來面試的意願會下降
(還有152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁