討論串[請益] HR問我可接受月薪
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 35→)留言54則,0人參與, 最新作者gogohc (gogohc)時間12年前 (2012/07/06 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
今日去某廠面試,. HR問,你最低可接受的月薪是多少. 我說,依照公司規定就可以了. HR回,你心中應該有一個最低可以接受的月薪吧. 在HR逼問下我就答,四萬以上我就可以接受了. HR說,我們會再與部門主管一同核薪. 請問我碩士畢新人,做三休三的帶線輪班工作. 這樣答會直接被HR開四萬這個價嗎? 還

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者nicecream (秘密)時間12年前 (2012/07/06 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得各位父母養小孩到念完大學. 光大學四年花費就要100萬了. 談薪資不談高一點說的過去嗎. 念完一般大學薪水不到三萬那還念大學幹嘛. 而且我問過很多各行業老人. 薪水三萬是15年前的事了.... 隨便換算一下我想各位都心理有個底了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者popopopopo (硬漢)時間12年前 (2012/07/06 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
你為何不摸著自己的內心 誠實的告訴對方. 這份工作給你多少錢 你才會心甘情願的為公司付出呢?. 先問清楚薪資結構 然後自己衡量一下. 考量職涯規劃 個人興趣 產業前景 公司環境. 比來比去 只是氣死自己. 若你是要跟公司諜對諜的話 應該要在面試之前就先打聽好薪資的範圍. 然後開的略高於上限 再讓對方
(還有23個字)

推噓8(9推 1噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者dennisiver (最愛Hebe)時間12年前 (2012/07/07 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
通常公司薪水都有一個區間範圍. 也許從 40k ~ 50K. 這個區間內都是你可以去爭取的. 因為這些都「符合公司規定」!!!. 一般通常就寫依公司規定就好. 但是當主管或HR問的時候,表示他在試探你的底線. 只要不要太超過,人家上限50k你開60k. 都是符合公司規定的範圍的. 開的低的話HR更高
(還有3個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者oohcow (小C)時間12年前 (2012/07/07 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
那也要先告知區間範圍. 哪有逼問求職者毫無頭緒講一個數目. HR沒說上限求職者怎麼知道太超過. 都講依公司規定了還逼問求職者說一個數目很沒道理. 都講依公司規定了還不高興就很奇怪了. 所以應該反問HR依公司規定的範圍是多少到多少. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁