Re: [請益] HR問我可接受月薪

看板Tech_Job作者 (小C)時間12年前 (2012/07/07 03:44), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《dennisiver (最愛Hebe)》之銘言: : 通常公司薪水都有一個區間範圍 : 也許從 40k ~ 50K : 這個區間內都是你可以去爭取的 那也要先告知區間範圍 哪有逼問求職者毫無頭緒講一個數目 : 因為這些都「符合公司規定」!!! : 一般通常就寫依公司規定就好 : 但是當主管或HR問的時候,表示他在試探你的底線 : 只要不要太超過,人家上限50k你開60k HR沒說上限求職者怎麼知道太超過 都講依公司規定了還逼問求職者說一個數目很沒道理 : 都是符合公司規定的範圍的 : 開的低的話HR更高興了,低價買進新鮮的肝,小功一支 都講依公司規定了還不高興就很奇怪了 : 之前去某紅茶店面試 : 查了一下他們大概平均給N : 就開了N+5K給主管 : 最後Offer拿到N+3K : 而另一位112碩畢的同學卻只領到N-3K : 一來一往,真的差很多! 所以應該反問HR依公司規定的範圍是多少到多少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.229.151

07/07 03:46, , 1F
觀念正確,我也不懂為何很多人不習慣反問面試官問題。

07/07 03:47, , 2F
其實明明先問一下薪資範圍就可以回答得更好。

07/07 04:32, , 3F
這算工作能力啦,會反問的就會問,不會反問的就不會了

07/07 19:05, , 4F
這篇說的是 當初我有自己去查 也有反問人資

07/07 19:05, , 5F
反問的確是個好方法 我原文沒寫 感謝你提醒~

07/07 22:11, , 6F
當初我試問HR說 我聽說上限是XXX那妳覺得我該拿多少!

07/07 22:11, , 7F
HR眉頭一皺 問說誰跟你說的 過幾天offer給我的是最上限

07/07 22:12, , 8F
新人價碼的上限XD