Re: [請益] HR問我可接受月薪

看板Tech_Job作者 (硬漢)時間12年前 (2012/07/06 23:57), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
你為何不摸著自己的內心 誠實的告訴對方 這份工作給你多少錢 你才會心甘情願的為公司付出呢? 先問清楚薪資結構 然後自己衡量一下 考量職涯規劃 個人興趣 產業前景 公司環境 比來比去 只是氣死自己 若你是要跟公司諜對諜的話 應該要在面試之前就先打聽好薪資的範圍 然後開的略高於上限 再讓對方砍價 若主管認同你的話 還有可能替你跟人資談 給你超過上限的薪資 最後回到你的問題 很有可能就是四萬 但就算是最後開給你四萬 還是可以跟對方凹一下... 某某公司開給我4.5萬, 可是我對貴公司比較有興趣, 心裡有一些猶豫.... ※ 引述《gogohc (gogohc)》之銘言: : 今日去某廠面試, : HR問,你最低可接受的月薪是多少 : 我說,依照公司規定就可以了 : HR回,你心中應該有一個最低可以接受的月薪吧 : 在HR逼問下我就答,四萬以上我就可以接受了 : HR說,我們會再與部門主管一同核薪 : 請問我碩士畢新人,做三休三的帶線輪班工作 : 這樣答會直接被HR開四萬這個價嗎? 還是HR還是會依公司薪資結構規定來給薪 : 面試的是竹科一間資本額一百多億的企業,給薪應該不會亂搞吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.147.232

07/07 00:02, , 1F
前輩說的有理

07/07 01:06, , 2F
原PO, 你碩畢新人耶, 我想不必懷疑, 直接說依公司規定

07/07 01:06, , 3F
大公司幾乎都是統一價, 頂多差個2K, 看你得學校決定

07/07 01:09, , 4F
這篇是指有經驗後在這樣談, 大公司不會亂搞啦, 別怕..

07/07 01:09, , 5F
不會因為你說40K就真的給你40K啦 QQ 況且你應徵的職務

07/07 01:10, , 6F
你們LAB的學長也一定都有在做啊, 問一下行情價就有底了

07/07 01:12, , 7F
恩 瞭解

07/07 01:23, , 8F
過了2~3年後, 建議至少待3年, 如果確定會繼續走這行業

07/07 01:23, , 9F
就待滿3年吧, 3年後的面試就直接開價了, 不用浪費彼此時

07/07 01:24, , 10F
間, 但就我周遭情況, 大公司新人幾乎都是統一價

07/07 04:21, , 11F
推新人統一價 正常的公司 開低也會給統一價 沒給統一價的公司

07/07 04:22, , 12F
就別待了 根本不是正派經營

07/07 15:48, , 13F
高苑畢業的林同學,十八歲就拿到205萬美元的野手簽約金