討論串[心得] 人才流失越來越嚴重了
共 19 篇文章

推噓44(64推 20噓 69→)留言153則,0人參與, 5年前最新作者ID113 (隨機迷)時間5年前 (2018/10/29 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
認識的有一定年資工程師. 不少去了中國. 一些去美國. 其他的新加坡香港日本歐洲都有. 即使沒出去的 也都在外商. 本土廠商沒有有經驗的工程師能用. 而且一年比一年嚴重. 現在連有家庭的人都開始出走了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.66.104.

推噓45(48推 3噓 52→)留言103則,0人參與, 5年前最新作者qmqmqm時間5年前 (2018/10/29 12:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
認真回. 如果是以前講年輕有力的出去闖, 那就算了. 但現在, 是很多35~40, 甚至40以上攜家帶眷包小孩的, 都要出去. 這代表什麼呢? 台灣產業低迷不是一天兩天, 但我不覺得台灣有那麼差. 有很大部分是因為我們的風氣/觀念, 所以我想聚焦在這區塊的職場問題. (1) 年齡. 如前言, 現在出
(還有1689個字)

推噓10(13推 3噓 21→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者su27 (su27)時間5年前 (2018/10/29 18:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我在看履歷時. 1. 薪資=會的技能. 再來才是年齡. 因為年齡大的 要求的薪資都會比較高. 可是你會的技能跟薪資不成正比後 根本不會考慮. 而且公司都有一定的薪資範圍. 高出範圍就請不起. 2.年齡大的真的學習力會降低. 因為我目前就是這樣. 而且很多主管不願意請比自己年紀大的. 或是請專業比自己
(還有939個字)

推噓13(17推 4噓 16→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者double21 (我不是雙二一)時間5年前 (2018/10/29 22:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 上面這位也不是虎爛,現在中國雖然沒以前容易混了,但誠意還是有的. 這是我LinkedIn 收到的,從他們對談中可知道我不是IC design或半導體或純軟。. 雖然我表明我才從離開中國,暫不考慮再回去,但他們還是很有誠意的報上範圍. https://i.imgur.com/KZbLk0P.j
(還有303個字)

推噓9(12推 3噓 21→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者sean12345678 (男人)時間5年前 (2018/10/30 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
照理說,人才流失的話,. 意思應該是台灣人才越來越少,. 薪水應該越來越高才對。. 可是,. “你不做,還有別人等著做”. 不是嗎?. 至於說台灣公司都賺小錢的,. 其實不用替老闆煩惱,. 人家賺小錢就可以買房買車了。. 煩惱自己怎麼沒有外流比較實在。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.