討論串[討論] 我是經理的眼中釘 該如何處裡
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(57推 5噓 196→)留言258則,0人參與, 5年前最新作者REGEIJI (保鮮膜一哥)時間5年前 (2018/09/17 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
各位科技業先進 下午安 手機發文請見諒. 小弟目前在敝公司職務為小小課長 雖然是RD單位 不過我的角色比較像PM 在我負責的領域 我們大老闆 處長 希望是我直接對應客戶與供應商 所以 從設計實驗 交付工廠執行. 整理數據 寫報告 與供應商討論 報告給客戶 都是我跟我麾下工程師一起處理 雖然累 但是我
(還有488個字)

推噓25(25推 0噓 19→)留言44則,0人參與, 最新作者sendtony6時間5年前 (2018/09/17 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實不難處理,既然處長看起來是站在你這邊,同溫層課長也賭爛他. 底下的更是支持你,你再不造反,就換你被造反。。。. 這種空降的只要架空他,剩下的就是等他自己滾蛋了. 以後你任何進度,實驗結果都預留一手. 報告只報一半就好,盡量不要讓他清楚狀況. (就算他逼你也不要理他). 等到處長問他,他答不出來時
(還有57個字)

推噓9(10推 1噓 9→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者iamala (it depends)時間5年前 (2018/09/17 18:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
感覺沒有甚麼深仇大恨啊,經理的思考脈絡和決策動機也不是很難理解。. 講白點,無論你討不討厭他,無論他討不討厭你,這種程度的衝突都要好好化解。我的話會找機會和他談心啦,就算以後要幹掉他,還是希望他是微笑的。. 就長官角度看,這根本小事,處理不好你也別想升,就這樣。. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有88個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者shotholisi (七月份好戲上場!!崩崩)時間5年前 (2018/09/17 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
教你一招!手機錄音!!!. 我在精材跟力成都有錄音過.......你只要直接跟處長說. 案。你到底看我哪裡不順眼? 你他媽的有病是嗎?. 處長絕對乖乖的!!. 除非你們公司有管制(像機場海關的那種安檢門),連辦公室也不准帶手機!. 再教你一招! 買錄音筆!!. pchome很多種,可以躲過安檢門的也
(還有112個字)

推噓25(28推 3噓 14→)留言45則,0人參與, 5年前最新作者albert1119 (大叔一號)時間5年前 (2018/09/18 01:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你的上一階是處長,還是那位經理呢?. 如果是處長就還好,人不搞你你不搞人,事事小心就好. 如果經理是你直屬長官,你該思考的是要跟他鬥法還是想辦法幫他站穩. 跟他鬥不是一定鬥不過,但經理畢竟是你的直屬,他還是有權指揮你,要鬥需要一槍斃命不然後患無窮,長官要搞死你有各種方法,而你要搞死他的機會卻不多.
(還有1192個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁