Re: [請益] 在美被裁回台工作已刪文

看板Tech_Job作者 (嘴砲無雙)時間6月前 (2023/10/17 11:07), 6月前編輯推噓2(209)
留言11則, 8人參與, 6月前最新討論串8/9 (看更多)
原本不想回文的, 一定會報嗆爆噓爆, 但是想起我從前的遭遇, 還是想說能幫就幫一下, 請把你的英文履歷表站內寄信給我, 順便說你的專長與想做的領域, 我可以幫你問問手上的人資與獵人頭, 最近收到不少工作邀約, 但是我腳麻不想動, 可以把這些機會幫你轉寄給他們 以下是我的回答: ※ 引述《Nadycruz (Nadycruz)》之銘言: : 本人是BS EE於Penn State畢業 : 在2021讀了個bootcamp轉碼 : 靠著ICC找到一份軟工工作 : 並於半年後轉正 : 是一家非常小的公司 員工全部加起來可能二三十人 : 但不幸的是在今年七月被裁員 : 在那之後嘗試投遞履歷 : 但都沒有結果 甚至連面試都沒 : 想說與其花一年甚至更久找工作 : 我也都已經二十八歲了 : 不如回台灣工作 不讓自己這段時間空白著 : 過個幾年若是就業市場復甦 : 本身有公民身分 : 再考慮回美找工作 : 然而我有幾個疑問想請教: : 1. 請問以各位前輩的經驗而言 回台灣工作會是一個不明智的選擇嗎 不會, 留在台灣或留在美國都是好選擇, 只要有好工作好收入, 地點不是重點 : 2. 若是未來回美國找工作 台灣的工作經歷是不是不會承認 看是什麼工作內容與什麼公司, 還有你是處於強勢位置或是弱勢位置, 大致而言會承認台灣的工作經驗, 但是如果美國這邊的公司是超熱門的公司, 那很可能會被low ball, 甚至不承認工作經驗, 同樣的, 如果你逃難逃到全世界都知道你在逃難, 那就很可能工作經驗不被承認 還有如果你回台灣做硬體工作或是去輪班, 回美國找軟體工程師可能經驗不被承認, 各種情況都有可能, 理論上會承認台灣工作經驗, 但是心裡要有最壞的打算 不能免俗, 以我自己為例, 我因為貿易戰被迫換工作, 全世界都知道我在逃難, 公司因為貿易戰被迫關閉美國分公司, 所以我十幾年工作經驗就不被承認, 這還是在美國的工作經驗喔! 一樣不被承認 : 3. 若是要找台灣的工作 是不是人必須在台灣 人資看到美國的電話及地址是不是不會考 : 慮 有機會在確定拿到台灣公司的offer之後再打包回去嗎 不用擔心, 留美國的電話跟地址沒關係, 十幾年前第一次逃難的時候, 我就已經打包好行李準備回台灣, 剛剛買的房子也準備被法拍 當時用美國的電話跟地址, 投竹科的台積電, 晶心還有一些美商在台灣的公司, 全都是在官網直接投, 台積電跟晶心直接打國際電話到我的美國手機跟我面試跟聊天, 晶心還聊到他當年在Sun 的工作趣事, 雖然最後沒去, 因為我拿到美國的offer, 不過也是加fb linkedin 當朋友 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.103.225.6 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1697512026.A.3F3.html

10/17 11:12, 6月前 , 1F
從美國回來 進台積電 效法Morris

10/17 11:23, 6月前 , 2F
"公司因為貿易戰被迫關閉美國分公司"??

10/17 11:24, 6月前 , 3F
請問您之前是在陸資公司嗎? @@?

10/17 11:34, 6月前 , 4F
華為海思吧?

10/17 11:35, 6月前 , 5F
Respect

10/17 11:59, 6月前 , 6F
認真問 如果是在陸資公司 是經驗不被承認還是被標記

10/17 12:00, 6月前 , 7F
華為在Central和San Tomas那棟還在嗎?很久沒經過那

10/17 12:00, 6月前 , 8F
邊了。

10/17 12:01, 6月前 , 9F
可能和陸資仍有聯繫 以後可能帶槍投靠其他陸資公司
很多公司不想惹麻煩, 根本就不給offer, 願意給offer 的就是不在意陸資標記, 但是絕對會刻意low ball, 一堆找到美商公司的人都被low ball

10/17 12:10, 6月前 , 10F
看過幾個人離開陸資 到mtk nv amd 陸資根本沒差

10/17 12:15, 6月前 , 11F
沒錯 重點是工作內容 而不是區域
※ 編輯: waitrop (76.103.225.6 美國), 10/17/2023 12:18:29