Re: [心得]內湖某知名科技公司_不尊重面試者已刪文

看板Tech_Job作者 (猴吃蕉,剛好。)時間4年前 (2019/11/03 08:04), 編輯推噓4(840)
留言12則, 12人參與, 4年前最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述 《pstaiwan (ttps)》 之銘言: :   廢文 : 公司是類傳產的電子公司, 賣電纜接頭的傳產就傳產 什麼電子公司?騙人不懂喔? 台北辦公室員工約54名,女男比例約2:1 規模不大,工作氣 : 氛大多時侯輕鬆和諧。 干我屁事?怎麼不去跟你老闆講? : 另外,網路上片面、片段的文字,與事實的距離可以有多遙遠,公司第一次深切感受。 知道厲害了吼? 下次注意一點! : 關於原PO接到遺珠信婉拒前後與公司互動變化的心境轉折是否應該與關心原PO廣大的網友 : 分享? 該分享啊,不然怎麼知道貴公司有個自稱老闆小老婆生的協理啊!? 嚇死我的毛,科技公司裡的皇親國戚欸! : 關於公司要求原PO撤文說明如下:人資 人民有言論自由 你公司想干擾人民基本權利啊? 現在比憲法還大了是不是? 都給你爽就好啦? :   : 關於Google商家地標評論遭刪除說明如下:事發後,公司才發現我的商家地標擁有者並沒 : 有在公司現職員工身上,公司人員於10/03下午五點用公司電話代表號向Google申請擁有 : 者,尚待審核回覆中,也希望事實越來越明朗後,網友可以上Google公正評論公司。 廣大網友在google留的評論被狂刪 你公司真的比憲法還大唉!我好怕喔! 之前評價從1.3又回到3.0,很會欸 自己的評價自己操作喔?可受公評之事,你們不敢接受批評,是談什麼改進與進步? 公理自在人心,懂? : 關於面試主管D被原PO詢問如何當上協理,面試主管D回應「老闆是我乾爹等語」,的確不 : 得體也不適宜,造成誤解,公司深表歉意,但的確與事實不符,面試主管D也刻正深切檢 : 討中。 誤解勒!要不要臉啊?面試的時候故意給出錯誤訊息 現在還跳出來哭說造成誤解,怪我囉? 檢討什麼?「具體描述」對你來說這麼困難嗎? 你乾脆說發大財好啦 我看起來就是你公司完全沒具體懲處嘛 是不是仗著乾爹是老闆,就有特權啊? 這種人應該開除!不開除這種破壞公司名譽的員工!就休想讓廣大鄉民平息民怨! 不過我看他仗著乾爹老闆,以及小老婆生的這兩點 根本就免死金牌加尚方寶劍^_^ :   : 關於原PO所云,面試主管A回應「面試中如果應試者有不好感受,有可能代表妳並不適合 : 這家公司的文化和溝通方式」,有沒有前面完整的話語? 我們看起來長的很像fanny0161嗎? 是原PO認為優秀善良的面試主管 : A承認公司文化確實如原PO所述?亦或是面試主管A基於善意為了安慰原PO而分享面試主管 : A個人過去的面試經驗與心得? : 關於原PO回文補充所張貼面試後已知會面試主管A並反應的截圖,原PO確定有發送給面試 : 主管A?原PO有除了求職網站外可以傳送面試主管A的方式? 我們看起來長的很像fanny0161嗎? 你毛問題真的很多欸! 原PO回文時在作者fanny0161 : 後面比首 : 次發文加註(人在江湖戲要作足),果然相當有趣。 人家要用什麼暱稱是干你屁事!?你管個屁啊?住海邊喔? 先管好你公司小老婆生的協理吧 笑死人,處理問題的先後順序都不會排喔? : 關於第二次面試過程,原PO所述就是去被批評跟開玩笑,原PO有無跟面試主管分享過去引 : 以為傲的籌辦活動的相關經驗?還是面試主管自我想像?面試主管詢問原PO的相關問題沒 : 有前因? 我們他媽長的很像fanny是嗎? 你有問題不會去問香蕉? : 關於感受遭遇性別歧視、被不舒服的表情恥笑、對原PO父母不尊重、甚或自稱原PO朋友在 : Dcard所云問候父母,公司希望原PO可以將具體事證告知關心原PO的廣大網友,並積極爭 : 取自身權益,若屬實,公司針對員工不當行為,也會依據公司員工獎懲辦法進行懲處,若 : 不實,公司也會協助相關面試主管捍衛自身名譽與權益, 小老婆生的都跟乾爹要到一個協理位置了 名譽和權益還不夠大啊? 你好大,我好怕! 畢竟對於我們這種小公司而言, : 任何一個員工都是公司重要的資產。 :   還不是員工的,就不是資產^_^ 一時之間公司變成網友口中的垃圾公司、自己變成垃 : 圾員工,擔心受怕,情何以堪? 怕個屁啊?自己員工專業程度真的要定期考核 當到主管了,連FOB跟CIF都搞不清楚意思 你們老闆應該先review這些人的專業 看看是不適合繼續當主管吧 什麼專業都不會的話,怎麼帶人做事? 甚至連壓力面試的方法都不會,根本沒有面試新人的專業技能 就別提後續還有臉用爛方法面試別人了 講出來連我都覺得傳產會是傳產,不是沒有原因 你公司的主管真的該多學點東西啊 不然我們這些投資人,看了真是驚驚怕怕啊 我們投資朋友的的血汗錢,竟然是操縱在你們這種員工身上^_^嚇死我der毛 : 關於公司名譽、股東權益、員工感受,公司都有義務也有責任透過正式的方式進行捍衛, 供三小?批踢踢科技板是你公司的正式的管道膩? 不會用你公司網頁發聲明喔? 不會發新聞稿膩? 還有臉說責任跟義務勒 你是不是搞不清楚該怎麼處理事情啊? 難道你們的責任跟義務就是整天只想搞這些小動作膩? 下禮拜我一定打電話去告訴你們老闆 叫他好好整頓你們這些底下的 : 以祈還原事實全貌及真相。 : 每個人或公司都必須為自己的行為負責,願主賜福每位善良誠實的子民! 阿拉花瓜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.227.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1572739496.A.B4F.html

11/03 08:12, 4年前 , 1F
哈哈哈,好凶

11/03 08:27, 4年前 , 2F
不懂的是原文沒有寫出公司 為什麼要自己跳出來...

11/03 08:29, 4年前 , 3F
整篇文只看到情緒

11/03 09:14, 4年前 , 4F

11/03 09:31, 4年前 , 5F
我也不相信寫這篇文章的人真的能打電話給老闆

11/03 09:43, 4年前 , 6F
4撿到槍逆?

11/03 09:50, 4年前 , 7F
很氣

11/03 09:51, 4年前 , 8F
不知道跟豬一起在泥水打滾有啥好處

11/03 09:55, 4年前 , 9F

11/03 09:57, 4年前 , 10F
玻璃心嗎?火氣這麼大

11/03 10:00, 4年前 , 11F
大概有受過類似創傷過,哈哈

11/03 10:04, 4年前 , 12F
哈...兇屁哦....等下人家回去找乾爹哭訴哦…