Re: [請益] 電機跟數學物理哪個比較有關消失

看板Tech_Job作者時間5年前 (2018/08/16 11:30), 5年前編輯推噓1(432)
留言9則, 7人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
雙修電機跟電子 會不會提出雙修申請時 就被系辦小姐笑啊... 這兩系開的課90%重疊吧 這樣的搞法 比化學雙修化工還可愛 ※ 引述《martine318 ()》之銘言: : ※ 引述《kevin1212 (fur)》之銘言: : : 如題 : : 因為我不知道高中版專業度夠不夠 : : 所以想來這裡問各位大大 : : 明天是新生選課 : : 我想要雙修 電機跟(數學物理)其中一個 : : 所以想問問不管是讀過電機系還是現在在相關職業的大大 : : 物理跟數學對於電機哪個比較重要 : : 就我看課程必修 : : 如果我選物理 就是要修理論力學、應用數學、量子物理、熱統計物理外加普化 : : 數學則是線性代數、複變數函數、高等微積分、代數、微分方程、機率論 : : 請問哪個對電機系修課以及未來出路比較有用 : : 以前的人似乎都推物理加電機 : : 但我討厭化學 喜歡數學 因此現在迷惘的 : : 懇請各位大大賜教 : 電機+電子 或者 電機+資工 或者 電機+材料 : 你選物理並不會增加你的含金量 : 選數學也不會增加你的含金量 : 而且物理系跟數學系你用生命去讀 : 都不一定能四年畢業 : 何況本科電機分數高 競爭激烈 你確定要找一個不太相關的折磨自己嗎 : 要是我的話 : 一定選電機+電子 : 重複性高 可以抵免的學分一大堆 : 又可以把本科弄好 : 考個好研究所 : 進去好公司 : 竹科一般中上的公司 任職五年的菜鳥工程師薪水就壓制大學校長了 : 能確定唸得下去可以畢業去賺錢比較實在 -- https://i.imgur.com/S3hgxWW.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.97.32.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1534390250.A.835.html

08/16 11:35, , 1F
...=.= 雙主修挑接近的修很正常不是嗎

08/16 11:37, , 2F
都馬是電機電子配資工

08/16 11:53, , 3F
電+資真的蠻硬的 能準時畢業都天才吧

08/16 12:53, , 4F
台大只有電機系哪來電子系
是怎樣???交大二系都有,你不知道嗎 ※ 編輯: YenFuOne (175.97.32.124), 08/16/2018 12:59:09

08/16 13:16, , 5F
交大電子連他們自己老師都不知道自己跟電機差在哪了

08/16 13:16, , 6F
我們幹嘛還要知道?

08/16 13:44, , 7F
明年就併入電機不用雙主修了

08/16 14:55, , 8F
化學化工比喻失敗

08/17 12:01, , 9F
化學跟化工差很多,這是什麼糟糕比喻