討論串[請益] 電機跟數學物理哪個比較有關
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(46推 6噓 55→)留言107則,0人參與, 5年前最新作者kevin1212 (fur)時間5年前 (2018/08/15 13:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 因為我不知道高中版專業度夠不夠. 所以想來這裡問各位大大. 明天是新生選課. 我想要雙修 電機跟(數學物理)其中一個. 所以想問問不管是讀過電機系還是現在在相關職業的大大. 物理跟數學對於電機哪個比較重要. 就我看課程必修. 如果我選物理 就是要修理論力學、應用數學、量子物理、熱統計物理外加
(還有1820個字)

推噓19(19推 0噓 10→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者pponywong (pony)時間5年前 (2018/08/15 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
魯魯以前念新竹某大學EE. 專門修外系課. 物理系修過 理論物理 物理數學 熱力學 量子力學. 數學系只修過 高等微積分. 資工系是 組合語言 編譯器 演算法 作業系統 分散式系統 哩哩摳摳. 結論是數學跟物理系難度 >>>>>> 電機 資工. 高微每個禮拜都要跟助教上輔導課 上到晚上9~10點.
(還有290個字)

推噓9(9推 0噓 29→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者YenFuOne (焉芙丸)時間5年前 (2018/08/15 15:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
那電機跟機械,哪個比較難唸?. 聽我機械修電機輔系的同學說. 他覺得機械難多了. 光熱力學他就從來沒搞懂過. 但流力他就很強,流力1跟2都九十幾. 至於電機的課. 他說比機械的好理解,電子學應該算必修比較難的,但小信號搞懂後就還好,比熱力簡單多了. --. https://i.imgur.com/S
(還有60個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者hidog (.....)時間5年前 (2018/08/15 17:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
每個學校多少有點不同.... 大學的時候修課. 代數考三次,第一次班平均30,第二次40,第三次50. 平均上升的原因是放棄的同學不納入統計數據內.. 代數基本上不是人念的東西,並且台灣業界用不到. 本魯出社會這麼久,只有加密演算法會碰到.. 當然代數觀念好我覺得對寫程式架構設計上會有幫助,前提是你
(還有1029個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者vava5566 (發發5566)時間5年前 (2018/08/15 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
記得以前在學校有上「系統與信號」. 不誇張喔,一整本書我大概有 99% 看不懂。書中粗茶淡飯輕描淡寫的東西都需要很深厚的基礎底子才能看懂。. 對我而言是天書啦。. 哭哭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.32.80. 文章網址: https://www
首頁
上一頁
下一頁
尾頁