Re: [請益] 從事科技業的各位,都怎麼找工作的意義

看板Tech_Job作者 (我沒有人魚線)時間7年前 (2017/06/27 18:56), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《baseband112 (baseband)》之銘言: : 謝謝大家推文的回覆, : 其實小弟我的意思是,工作做久了以後,其實能把公司的事情更熟練,可是這對於自身的價值在哪呢? : 好比金融交易,其實不好學,可是學久了假設能練起來,就是一輩子的謀生技能。 遇到黑天鵝 資金斷頭 銀行委託黑道討債 : 寫程式能學會,至少能夠寫寫東西,作品。 : 帶的出去就能夠當成謀生技能。 遇到無良Soho雇主 , 不繼續服務後續程式 揚言告死你 : 以上其實都是在累積個人的經驗跟價值。 : 可是我的意思是,假設公司混久了,你會了單一技能,越來越熟的情況下,假設離開公司,那個人累積的價值是什麼呢? : 我們花了時間累積的技能,如何成為個人的價值呢? : 因為工作其實並不一定是有保障的事情,所以總得為自己想想。 : 以前假設早期去聯發科一年分個3-4000萬 : 過10年有個3-4億很好用,就算工作沒保障也有了錢 : 可是就算3-400萬年薪,要存個2-3億好像也很難, : 更何況不到300萬的工作很多, : 如今的"高薪",或許說沒就沒,每天上下班,與其說是穩定,不如說是固定,可能辛苦工作10-20年後,居然遭遇公司狀況不好,保障在哪呢? : 或許有人說累積能力,但什麼是能力? : 技術嗎?人脈嗎? : 自己完全沒有決定權的東西,終究只能隨波逐流,我想這就是自己對工作沒什麼安全感的原因 : 所以我才想問,究竟我們每天的工作,除了薪水,如何累積自己的價值? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N900U. 吃飽太鹹要記得喝水 跑跑馬拉松有益身心健康 沒有一個工作是鐵的 , 趁年輕能多存錢就多存錢 以後存夠錢去南部住 或是去菲律賓 泰國定居 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.253.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1498560961.A.1CB.html

06/27 19:01, , 1F
公職是鐵的

06/27 19:14, , 2F
人是鐵的就夠了

06/27 19:52, , 3F
有夠酸 XDD