Re: [討論] 有可能年資較前輩少卻升官管前輩嗎?

看板Tech_Job作者 (烏龍茶)時間9年前 (2015/05/01 09:22), 編輯推噓5(616)
留言13則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《JamesSong (詹姆士爽)》之銘言: : ※ 引述《miku5566 (5566)》之銘言: : : 請問各位有沒有碰過自己學歷比較好 前輩學歷很爛 但是他年資比你多 來公司比你早個三年有 : : 上班也很認真 可是就是因為英文比較爛 學歷較差 結果幾年後主管卻提拔你升為小主管 : : 反倒變成你要管你以前帶你進門的前輩? : : 各位你會接受這個管理職嗎? : : 假如你是那位前輩 你會憤而離職嗎?或是擺爛... : : 這種情況會常發生嗎? 還是說大主管會顧慮到前輩面子問題 還是讓年資較老的升為小主管先 : 1.沒有甚麼既定條件 : 條件是由有升遷權力的那個人決定 : 他覺得學歷重要就升你,覺得年資重要就升他,覺得你們都很廢就升別人 : 2.你怎麼會以為會由前輩來選擇離職或擺爛? : 空降或年輕主管被資深老人們整到受不了離職的恐怕還比較常見 我曾經到一個黃昏傳產面試進去做 那裏環境很差到處都塵土 工作算操~放假還在放舊制(也就是工作兩周才放兩天) 裡面收不到年輕人 我當時到那邊 算是很難得可以找到的碩士新人 不過其實我也是很想走 那的研發辦公室加我只有4個人 一個廠長兩個專員一個助理(不確定是不是助理??) 那裡資歷最淺的助理也做了15年了(看看那裏老人多老) 老闆為了留下我還答應我進去過試用期~就給我當課長 (沒人可指揮的課長~反正我什麼也不會~還真是有名無實) 那些老人還吐助理說誰叫你是美術系畢業的~輪不到你 總之我試用期就跑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.113.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1430443339.A.D60.html

05/01 11:13, , 1F
重點是?你為啥跑了?傳產?塵土?操?老人?課長?助理?

05/01 11:51, , 2F
不管是為什麼跑了1F也不用噓 原PO欠你的?

05/01 12:10, , 3F
一樓你都說出來重點了

05/01 13:41, , 4F
支持一樓

05/01 13:46, , 5F
一樓, 你把"?"改成"+"就是答案了

05/01 15:30, , 6F
推樓上

05/01 17:35, , 7F
我試用期想走人關一樓屁事?你有事嗎?

05/01 17:36, , 8F
先不說制度面與工作環境!課長一個月只有33K我覺得太少

05/01 17:36, , 9F
要嗆要講道理!

05/01 17:44, , 10F
文章明明不是在討論離職!我懶得把事情講到那邊去

05/03 10:34, , 11F
推一樓...看下來不知道重點是捨

05/04 22:43, , 12F
一樓嗆的應該是在問這一篇的重點是要說啥? 試用期沒過和

05/04 22:43, , 13F
原討論串也就沒關了