Re: [請益] 懇請幫我介紹LED照明光學工程師工作

看板Tech_Job作者 (ROC)時間11年前 (2013/03/21 23:47), 7年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
※ 引述《a29906764 (zggob7b4)》之銘言: 恕刪 : 因此想請有在LED照明光學公司上班的同事介紹工作機會給我可以嗎? : 如果是做相機投影機成像光學也可以 : 只要能夠給我時間學習 如果是常駐的更好 : 以下是我工作熟悉的部份 : 本人設計過 : 微結構反射杯 : 微結構多合一光學透鏡 : 菲聶爾透鏡 : 80W,100W,120W多合一隧道燈透鏡 : 所有的案子加起來約有40款 : 本人具備幾何光學,照明產品開發,色彩學,光度學,LED規格書,製程的知識 : 本人會使用Pro/E,建模,調整曲率,零件組立,轉2D圖 : AutoCAD標註尺寸 : Tracepro開啟stp檔進行模擬,建立及套用材質,光源檔,看照度圖查光追跡,配光 : Powerpoint製作開模進度表,光學模擬報告,研發內訓主題 : 本人會操作配光曲線儀,測量產品配光角度驗證模擬結果 : 積分球,測量產品光電參數(色溫,演色性,光通量,發光效率,消耗功率,電? : 本人有跟業務,客戶接觸過一同討論產品開發過程並製作簡報講述相關技術知識 你已經是有經驗的光學工程師了,又具有相關的學位,強調量產經驗是最重要的。 如果是我,我會強調我的設計和量測結果如何相符,是如何驗證工廠可以加工出我設計的 幾何形狀。我在設計內如何考慮製程的問題,如何模擬公差。 如果沒有光學設計的工作機會,轉往跟產品或是現場較相關的工作也是可以,在光學模具 廠內有光學背景的工程師很少,懂光學可以讓你具有優勢。 -- 問:「怎麼辦?我都聽不懂我老闆在講啥?」 答:「別擔心!你老闆也都聽不懂你在講啥!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.238.130.98

03/22 00:40, , 1F
做這行 就算懂 實際做出來又不一樣 說優勢 見人見智
※ 編輯: iosian (73.161.74.94), 03/01/2017 20:53:59 實際做出來不一樣就是就是有地方沒搞懂 ※ 編輯: iosian (73.161.74.94), 03/01/2017 20:57:13